Повестка дня: 25 сентября в Омске

Повестка дня: 25 сентября в Омске

Дата публикации 25 сентября 2015 06:37

В Омске пройдет фестиваль урожая «Бабье лето». На домашнем льду «Авангард» принимает астанинский «Барыс». Омичи соберутся на региональный туристский фестиваль «Золотая осень 2015».

С 25 по 27 сентября в выставочном парке на пр.Королева, 20 пройдет I Фестиваль урожая «Бабье лето». В фестивале примут участие производители сельхозпродукции, крестьяне и дачники. Часть мероприятий пройдет в областном Экспоцентре – гастрономический фестиваль, конкурсы и мастер-классы. Подробности читайте в материале «ОМСКРЕГИОНА».

На домашней арене «Авангард» принимает «Барыс». Это будет вторая встреча подряд с командой из Астаны, во вторник «ястребы» в гостях выиграли 4:1. В сегодняшнем матче может стартовать новичок «Авангарда» - чешский нападающий Мартин Эрат.

С 25 по 27 сентября 2015 года в районе поселка Крутая Горка проходит региональный туристский фестиваль «Золотая осень 2015». В программе Фестиваля: туристская полоса «Крутогорские забавы», показательные выступления внедорожников, развлекательная программа «Любимые напевы», незачетные состязания рыбаков, интерактивные площадки туристкой направленности «Поляна рекордов» и «Неолимпийские игры».

В это время отмечается память священномученика Автонома, который в 4 веке служил епископом в Италии. Проповедник обратил в христианство столько язычников, что образовалась большая община, для которой он построил и освятил храм. Император Диоклетиан, поощрявший гонения на христиан, велел схватить Автонома, но святитель сумел скрыться. В дальнейшем он продолжал проповедовать. Однажды его новообращенные разрушили идольское капище, а язычники, пожелав отомстить христианам, напали на храм и убили святого Автонома.

В народе Артамона (так прозвали святого на русский манер) величали Змеевиком, поскольку считалось, что в день его памяти змеи вереницами ползут из полей в леса, готовясь уйти под землю, чтобы переждать зиму.

Наши предки отмечали два змеиных праздника: весной, на Василиска, когда гады выползали на свет Божий, и осенью, когда уходили обратно в подземелье. «Артамон последний раз змей на волю отпускает, а потом затворяет их в глубинах земных на замок», — говорили люди.

Остальные животные также готовились к зиме, устраивали норы и берлоги. Этот день считался важным для охотников. Они верили, что если на Артамона убить хотя бы зайца, то удача будет сопутствовать во всех начинаниях.

Именинники 25 сентября: Алексей, Афанасий, Даниил, Иван, Николай, Семен, Федор, Юлиан.

 

Источник: Calend.ru

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов