Повестка дня: 25 сентября в Омске

Повестка дня: 25 сентября в Омске

Дата публикации 25 сентября 2015 06:37

В Омске пройдет фестиваль урожая «Бабье лето». На домашнем льду «Авангард» принимает астанинский «Барыс». Омичи соберутся на региональный туристский фестиваль «Золотая осень 2015».

С 25 по 27 сентября в выставочном парке на пр.Королева, 20 пройдет I Фестиваль урожая «Бабье лето». В фестивале примут участие производители сельхозпродукции, крестьяне и дачники. Часть мероприятий пройдет в областном Экспоцентре – гастрономический фестиваль, конкурсы и мастер-классы. Подробности читайте в материале «ОМСКРЕГИОНА».

На домашней арене «Авангард» принимает «Барыс». Это будет вторая встреча подряд с командой из Астаны, во вторник «ястребы» в гостях выиграли 4:1. В сегодняшнем матче может стартовать новичок «Авангарда» - чешский нападающий Мартин Эрат.

С 25 по 27 сентября 2015 года в районе поселка Крутая Горка проходит региональный туристский фестиваль «Золотая осень 2015». В программе Фестиваля: туристская полоса «Крутогорские забавы», показательные выступления внедорожников, развлекательная программа «Любимые напевы», незачетные состязания рыбаков, интерактивные площадки туристкой направленности «Поляна рекордов» и «Неолимпийские игры».

В это время отмечается память священномученика Автонома, который в 4 веке служил епископом в Италии. Проповедник обратил в христианство столько язычников, что образовалась большая община, для которой он построил и освятил храм. Император Диоклетиан, поощрявший гонения на христиан, велел схватить Автонома, но святитель сумел скрыться. В дальнейшем он продолжал проповедовать. Однажды его новообращенные разрушили идольское капище, а язычники, пожелав отомстить христианам, напали на храм и убили святого Автонома.

В народе Артамона (так прозвали святого на русский манер) величали Змеевиком, поскольку считалось, что в день его памяти змеи вереницами ползут из полей в леса, готовясь уйти под землю, чтобы переждать зиму.

Наши предки отмечали два змеиных праздника: весной, на Василиска, когда гады выползали на свет Божий, и осенью, когда уходили обратно в подземелье. «Артамон последний раз змей на волю отпускает, а потом затворяет их в глубинах земных на замок», — говорили люди.

Остальные животные также готовились к зиме, устраивали норы и берлоги. Этот день считался важным для охотников. Они верили, что если на Артамона убить хотя бы зайца, то удача будет сопутствовать во всех начинаниях.

Именинники 25 сентября: Алексей, Афанасий, Даниил, Иван, Николай, Семен, Федор, Юлиан.

 

Источник: Calend.ru

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...