Обзор прессы: военная доктрина Украины, продпайки и новая тайна Джоконды

Обзор прессы: военная доктрина Украины, продпайки и новая тайна Джоконды

Дата публикации 25 сентября 2015 09:42 Автор Александр Корнев Источник фото imguol.com

В новой военной доктрине Украины агрессором назначили Россию, гражданам раздадут продуктовые талоны, застройщики приостановили сдачу жилья. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Украина назначила агрессора

Президент Украины Петр Порошенко утвердил военную доктрину страны, в которой главной угрозой называется Россия.

«Определены сценарии, по которым могут быть реализованы угрозы военной безопасности Украины, первый из которых — полномасштабная вооруженная агрессия России против Украины с решительными военно-политическими целями», — говорится в сообщении на сайте главы Украины.

Как пишет «Коммерсант», угрозу Украина видит также в «наращивании военной мощи РФ» вблизи границы, милитаризации Крыма, присутствии военного контингента России в Приднестровье, а также «активизации российскими спецслужбами разведывательно-подрывной деятельности в Украине». Цель страны, согласно документу, «развитие Вооруженных Сил Украины по западным стандартам и достижения совместимости с вооруженными силами государств — членов НАТО». 


16 миллионов пайков


expert.ru

Порядка 16 млн жителей России получат продовольственные талоны по которым смогут бесплатно питаться. Как поясняет Lenta.ru, «паек» получат граждане, «нуждающиеся в улучшении питания (кто и как это будет определять, пока неясно). Каждый месяц на счета будут перечисляться средства, которые можно потратить только на свежие скоропортящиеся продукты отечественного производства. Обналичивать деньги или накапливать их нельзя — средства сгорают в течение определенного времени. Предполагается, что с помощью карточек можно будет купить овощи, фрукты, мясо, птицу, яйца, молочную продукцию, а также семена и саженцы плодоовощных культур и растений.

 

Застройщики не спешат с жильем


azstatic.com

В России падает объем нового жилья. Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на данные Национального объединения застройщиков, в крупнейшем регионе России — Московской области — объем сданной недвижимости за последние 8 месяцев упал более чем на четверть. Также, по данным Росреестра, число сделок купли-продажи жилой недвижимости за первое полугодие в России сократилось на 15,6%. Одной из основных причин такой статистики эксперты называют перенос сроков ввода объектов в эксплуатацию.

«Сейчас по всей России в стадии строительства примерно 7 млн кв. м, которые планировалось ввести еще в первом полугодии, а к концу года объем не построенного в срок жилья может достигнуть 10 млн кв. м», — говорят аналитики.

 

Неявная Джоконда


wixstatic.com

Итальянские археологи заявили об обнаружении останков, предположительно, Моны Лизы, изображенной на знаменитой картине Леонардо да Винчи. Как пишет ТАСС, идентификацию тормозит одно обстоятельство: современные технологии не позволяют сравнить ДНК этих костных фрагментов с образцами, взятыми из останков детей Моны Лизы. Однако вероятность того, что обнаружена именно Джоконда, по словам ученых «очень велика». Исследователи надеются, что технический прогресс в будущем позволит произвести сравнение. Останки были обнаружены в захоронении под полом бывшей церкви флорентийского монастыря святой Урсулы. Согласно церковным книгам того времени, именно там была погребена Лиза Герардини, супруга купца Франческо дель Джокондо, который, как считается, заказал ее портрет Леонардо да Винчи.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов