Омских попрошаек в форме афганцев будут штрафовать на 100 тысяч рублей

Омских попрошаек в форме афганцев будут штрафовать на 100 тысяч рублей

Дата публикации 25 сентября 2015 10:40 Автор Алексей Николаев Источник фото dervish.livejournal.com

Побирающихся на улице аферистов, выдающих себя за участников боевых действий, в Госдуме предлагают наказывать штрафом в 100 тысяч рублей. Соответствующие изменения в ближайшее время могут быть внесены в Уголовный кодекс РФ.

Ряд парламентариев предлагают включить в уголовное право новую статью 239.1 «Ношение военной формы в целях попрошайничества», сообщают «Известия».

Нововведение предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 100 тыс. рублей либо исправительных работ на срок до 6 месяцев за «ношение военной формы одежды военнослужащих Вооруженных сил СССР и Вооруженных сил Российской Федерации или сходной с ними формы в целях попрошайничества».

«Представители армии, в первую очередь ветераны войн, очень тяжело воспринимают этот фарс, переживая как оскорбление. Я бы добавил в предлагаемую норму формулировку “военной и иной специальной формы”. Думаю, тут РПЦ меня поддержит. Помимо лжесолдат в общественных местах появилось достаточно лжемонахов из несуществующих монастырей, которые просят деньги на “восстановление храма”, которого тоже не существует», — прокомментировал нововведения член ОП РФ Владислав Гриб.

Напомним, в современной России любой желающий может приобрести форму любого рода войск Вооруженных сил России и выбрать любое «звание» для последующей уличной истории о несчастном лейтенанте или полковнике — защитнике Отечества, который остро нуждается в той или иной сумме денег на лечение или просто на существование.

Не проблема сегодня и приобретение наград, не только бутафорских, но и оригинальных, за участие в том или ином военном конфликте.

Стоит отметить, что сегодня законодательство достаточно благосклонно относится к попрошайкам. Единственным серьезным исключением является ч. 1 ст. 151 УК РФ, которая регламентирует наказание за вовлечение несовершеннолетних в занятие бродяжничеством и попрошайничеством.

Это преступление наказывается обязательными работами на срок до 480 часов, исправительными работами на срок от 1 года до 2 лет, арестом на срок от 3 до 6 месяцев либо лишением свободы на срок до 4 лет.

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Vetla
Чтобы нищему собрать такой штраф, он должен в маршальской форме на паперть вылазить.
25 сентября, 12:35 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов