Омских попрошаек в форме афганцев будут штрафовать на 100 тысяч рублей

Омских попрошаек в форме афганцев будут штрафовать на 100 тысяч рублей

Дата публикации 25 сентября 2015 10:40 Автор Алексей Николаев Источник фото dervish.livejournal.com

Побирающихся на улице аферистов, выдающих себя за участников боевых действий, в Госдуме предлагают наказывать штрафом в 100 тысяч рублей. Соответствующие изменения в ближайшее время могут быть внесены в Уголовный кодекс РФ.

Ряд парламентариев предлагают включить в уголовное право новую статью 239.1 «Ношение военной формы в целях попрошайничества», сообщают «Известия».

Нововведение предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 100 тыс. рублей либо исправительных работ на срок до 6 месяцев за «ношение военной формы одежды военнослужащих Вооруженных сил СССР и Вооруженных сил Российской Федерации или сходной с ними формы в целях попрошайничества».

«Представители армии, в первую очередь ветераны войн, очень тяжело воспринимают этот фарс, переживая как оскорбление. Я бы добавил в предлагаемую норму формулировку “военной и иной специальной формы”. Думаю, тут РПЦ меня поддержит. Помимо лжесолдат в общественных местах появилось достаточно лжемонахов из несуществующих монастырей, которые просят деньги на “восстановление храма”, которого тоже не существует», — прокомментировал нововведения член ОП РФ Владислав Гриб.

Напомним, в современной России любой желающий может приобрести форму любого рода войск Вооруженных сил России и выбрать любое «звание» для последующей уличной истории о несчастном лейтенанте или полковнике — защитнике Отечества, который остро нуждается в той или иной сумме денег на лечение или просто на существование.

Не проблема сегодня и приобретение наград, не только бутафорских, но и оригинальных, за участие в том или ином военном конфликте.

Стоит отметить, что сегодня законодательство достаточно благосклонно относится к попрошайкам. Единственным серьезным исключением является ч. 1 ст. 151 УК РФ, которая регламентирует наказание за вовлечение несовершеннолетних в занятие бродяжничеством и попрошайничеством.

Это преступление наказывается обязательными работами на срок до 480 часов, исправительными работами на срок от 1 года до 2 лет, арестом на срок от 3 до 6 месяцев либо лишением свободы на срок до 4 лет.

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Vetla
Чтобы нищему собрать такой штраф, он должен в маршальской форме на паперть вылазить.
25 сентября, 12:35 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов