Омич заплатит полмиллиона за 8 спиленных берез

Омич заплатит полмиллиона за 8 спиленных берез

Дата публикации 25 сентября 2015 12:51 Автор Алексей Николаев

В Горьковском районе мужчина незаконно вырубил 8 берез. Сумма ущерба составила 35 тыс. рублей. За данное правонарушение предусмотрен штраф до полумиллиона рублей и более серьезное наказание — до 2 лет лишения свободы.

В четверг, 24 сентября, в 16:05 в дежурную часть ОМВД России по Горьковскому району обратился лесник с сообщением о том, что в районе села Демьяновка незаконно вырублены деревья.

Прибывшие на указанное место полицейские обнаружили мужчину, который грузил спиленные стволы берез в кузов автомобиля ГАЗ-53. При этом документы на заготовку древесины у лесоруба отсутствовали. В ходе осмотра участка лесного массива были обнаружены свежие пни, оставшиеся от 8 берез, и бензопила.

«Данный гражданин был доставлен в территориальное подразделение полиции для дальнейшего разбирательства. Им оказался 36-летний местный житель без определенного места работы. Сумма ущерба, причиненного лесному хозяйству Горьковского района, составила более 35 тысяч рублей», — сообщает официальный сайт омской полиции.

В настоящее время дознавателем районного отдела полиции решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка или повреждение лесных насаждений».

Санкция статьи о черных лесорубах серьезные. Они предусматривают наказание в виде штрафа в размере до 500 тыс. рублей, либо исправительных или принудительных работ на срок до 2 лет, либо лишения свободы на аналогичный срок.

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов