За ложное сообщение о бомбе омич получил 300 часов исправительных работ

За ложное сообщение о бомбе омич получил 300 часов исправительных работ

Дата публикации 25 сентября 2015 14:09 Автор Наталья Фролова Источник фото zapad24.ru

В Омске вынесен приговор местному жителю за заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве в многоквартирном доме. Поссорившись с возлюбленной омич два раза «минировал» ее дом.

Октябрьский районный суд Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении 41-летнего Николая Окружного. Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий).

В суде установлено, что ночью 17 июля 2015 года, омич, будучи пьяным, поссорился со своей бывшей сожительницей. Не совладав со своими эмоциями, мужчина позвонил по «02» и сообщил о том, что он взорвет многоквартирный жилой дом по ул. Космический проспект. При этом он заведомо знал, что данное сообщение является ложным.

После звонка Николай Окружной пришел в соседний двор, откуда через час опять позвонил в полицию и повторил свои угрозы.

«По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа, а также группа ликвидации угрозы взрыва ИТО ОМОН УМВД России по Омской области. В ходе проведения осмотра квартир и магазинов, находящихся в доме, взрывчатых веществ не обнаружено. Своими действиями Николай Окружной причинил материальный ущерб УМВД России по Омской области, связанный с затратами на выезд сотрудников полиции, в размере более 28 тыс. руб., в связи с чем был заявлен иск на указанную сумму», — прокомментировали в пресс-службе облпрокуратуры.

Отметим, что вину в совершении преступлений Окружной признал полностью и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке судебного разбирательства.

В итоге судья назначил ему наказание в виде 300 часов обязательных работ. Кроме того, суд в полном объеме удовлетворил исковые требования и постановил взыскать с него всю сумму причиненного ущерба.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

Алекс Беседкин
хотя нет не то! она просто из дому выходить не хотела, когда он серенады под окном горланил под гитарку, вот и решил паренек органы привлечь, дабы извлечь... дамочку из аппартаментов и объясниться так сказать ей в лубви вечной и неземной... а оно вон как вышло, опять менты все испортили! блин... заразы, еще и статью какую то мутную впаяли!!!
26 сентября, 00:47 | Ответить
Алекс Беседкин
ахахаха... богата Россия матушка на придурков то!)) поссорился с бабой, позвонил 02, нагнал страху на ментов, "заведомо" чувствуя пятой точкой (про башню я молчу, ее просто нет), шта затея его со взрывом заранее обречена на провал... но решил таки испытать судьбу (да еще два раза!!!), ага... а вдруг прокатит! за что невозбранно был наказан органами на 12.5 суток тупого труда на свежем воздухе, тридцаточку деревом и бонусом в личное дело на оставшуюся жись в виде 207й! Лепотаааа....
Что ж, ахрененную развлекуху пацанчик Окружной себе замутил, да и бабенка его теперь довольна уж точно, таких кедров нарубил из за нее красавишны: -"... ну это, ага значит любит, бедовый то меня!"
26 сентября, 00:39 | Ответить
Рысь
Я думаю, это отлично лечит от неразделенной любви. Трудотерапия называется
25 сентября, 15:10 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов