Apple назвала зараженные приложения в App Store

Apple назвала зараженные приложения в App Store

Дата публикации 25 сентября 2015 15:05 Автор Александр Корнев Источник фото flickr.com/tsevis

Компания Apple обнародовала список из 25 приложений для iOS, содержащих вирус XСode Ghost. Приложения ранее были инфицированы хакерами в ходе первого в истории масштабного взлома App Store.

Список из 25 инфицированных приложений опубликован на официальном сайте Apple. Как видно, значительную часть списка занимают приложения китайских разработчиков, ориентированные на клиентов в КНР. В частности, популярные WeChat для обмена сообщениями и BaiduMusic. Попали в список и несколько игрушек, включая Angry Birds. В компании уточнили, что список будет пополняться по мере обнаружения зараженных вирусом объектов.

Напомним, прошедшая 16 сентября хакерская атака на App Store стала первым в истории случаем масштабного нападения на приложения для iOS. Для взлома киберпреступники использовали девелоперский инструмент самой Apple — XCode Toolkit, позволяющий создавать приложения. Эксперты увидели в атаке «китайский след». Дело в том, что «великий китайский файервол» затрудняет скачивание программ с серверов за пределами страны. Поэтому местные разработчики пользуются контрафактным ПО, в частности XCode Toolkit. Которое и было успешно взломано.

Официально в Apple «китайское» происхождение взлома так и не подтвердили, поскольку значительная часть разработчиков приложений для iOS находится именно в КНР. Однако представители компании публично пообещали решить вопрос того, как облегчить китайским девелоперам доступ к интернет-инструментам.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...