Apple назвала зараженные приложения в App Store

Apple назвала зараженные приложения в App Store

Дата публикации 25 сентября 2015 15:05 Автор Александр Корнев Источник фото flickr.com/tsevis

Компания Apple обнародовала список из 25 приложений для iOS, содержащих вирус XСode Ghost. Приложения ранее были инфицированы хакерами в ходе первого в истории масштабного взлома App Store.

Список из 25 инфицированных приложений опубликован на официальном сайте Apple. Как видно, значительную часть списка занимают приложения китайских разработчиков, ориентированные на клиентов в КНР. В частности, популярные WeChat для обмена сообщениями и BaiduMusic. Попали в список и несколько игрушек, включая Angry Birds. В компании уточнили, что список будет пополняться по мере обнаружения зараженных вирусом объектов.

Напомним, прошедшая 16 сентября хакерская атака на App Store стала первым в истории случаем масштабного нападения на приложения для iOS. Для взлома киберпреступники использовали девелоперский инструмент самой Apple — XCode Toolkit, позволяющий создавать приложения. Эксперты увидели в атаке «китайский след». Дело в том, что «великий китайский файервол» затрудняет скачивание программ с серверов за пределами страны. Поэтому местные разработчики пользуются контрафактным ПО, в частности XCode Toolkit. Которое и было успешно взломано.

Официально в Apple «китайское» происхождение взлома так и не подтвердили, поскольку значительная часть разработчиков приложений для iOS находится именно в КНР. Однако представители компании публично пообещали решить вопрос того, как облегчить китайским девелоперам доступ к интернет-инструментам.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов