Фонд «Жилище» обещает построить четыре многоэтажки на «Московке-2» до конца года

Фонд «Жилище» обещает построить четыре многоэтажки на «Московке-2» до конца года

Дата публикации 25 сентября 2015 15:44 Автор Наталья Евдокимова

На днях строители сдали в эксплуатацию девятиэтажку, которую планировали возвести к марту 2015 года. Дольщики сомневаются, сможет ли застройщик сдать все объекты в срок. [ФОТО]

«В середине сентября введен в эксплуатацию жилой дом в микрорайоне «Московка-2». До конца года региональный фонд «Жилище» планирует сдать еще четыре дома. Общая площадь жилья составит 31 тысячу квадратов. В 2016 году в планах фонда сдать четыре дома площадью 37 тысяч квадратных метров жилья», — рассказал заместитель министра строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Юрий Ерехинский.

Жильцы новостройки уже получили ключи от квартир. Кто-то только приступил к ремонту, а некоторые уже заезжают.

«Я купила двушку в доме для своей мамы и ее мужа. Они из Казахстана приехали. Я живу неподалеку, в домах по улице Гашека. Мы подумали, что пожилым людям будет удобно здесь, и «Лента» рядом, можно купить все в одном месте. Еще на этапе строительства получила ключи и начала делать ремонт. Сдать должны были еще в марте, но сроки переносили несколько раз. До сих пор еще не готовы кадастровые паспорта, поэтому оформлением прав собственности пока не можем заниматься. Нам обещали, что скоро все будет готово», — поделилась Ольга, перекладывая коробки с вещами из машины к подъезду.

Пока в новом доме есть только электричество и холодная вода. Когда появится горячая вода и отопление новоселы не знают, но очень этого ждут.

Руководитель фонда «Жилище» Сергей Баглаев пояснил, что в новом доме средняя цена продажи одного квадратного метра составила 38-39 тыс. рублей. Все квартиры были распроданы еще на этапе строительства. Претензии новоселов касались в основном качества отделки.

«Кого-то пугали трещины на стенах, но это трещины усадки, и от этого никуда не уйти. У некоторых возникали вопросы при передачи квартиры, чисто документальные. Сейчас практически все жильцы получили ключи, делают ремонт. Управляющая компания «СТМ-Омск» уже зашла на дом и обслуживает его», — отметил Сергей Баглаев.

Напомним, микрорайон «Московка-2» займет территорию 55,6 га при площади озеленения в 11 га и рассчитан на 14 тысяч человек. Жилой фонд составит около 415 тысяч квадратных метров. На территории микрорайона планируется построить четыре детсада на 800 мест, две школы на 2000 учащихся, а также автостоянку на 3 340 машиномест.

Фото автора

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 8):

лиля
Ужасный застройщик ни какой ответственности, ключи забрали не более половины жильцов. Акт недоделок второй месяц устранить не могут и не хотят. Как остальные дома сдавать будут. Никто н и за что отвечать не хочет офисные работники только врут нагло, до начальства не достучишься.
28 сентября, 18:46 | Ответить
Гость
Вообще то УК называется СТМ- Омск, в статье неправильно
27 сентября, 22:58 | Ответить
Собственник
За 45 ооо квадратный метр мы покупали, средний у них ценник... ага
27 сентября, 10:33 | Ответить
гость
И кстати у меня вода уже есть, надо участвовать в жизни дома и все будет в порядке
27 сентября, 09:15 | Ответить
гость
Тоже мне проблема..новострой хоть когда то сдают вовремя? Просрочка 3 месяца это ерунда. Понимать надо, что покупаете строящееся жилье, понятно что по началу будут перебои с коммуникациями. Брали бы вторичку и не парились бы тогда, жили со старыми трубами и бу унитазом. Лично меня все утраивает, не элитку покупал чтобы докапыватся до каждой трещинки.
27 сентября, 09:08 | Ответить
Аноним
Не успели заехать, уже все разворовали, и аппаратуру для теплоснабжения, светильники в подъезде, краны в квартирах. Акт передачи квартир с датой подписывать еще не зовут, отсутствует отопление, горячая вода. На детской площадке так и нет обещанного резинового покрытия, видимо дети будут падать прямо на асфальт.
27 сентября, 01:17 | Ответить
гость
Баглаев балабол такой же,как и предыдущие два...
26 сентября, 23:39 | Ответить
гость
а чё не написали что в доме всё разворовано,нет отопления и воды?а?
26 сентября, 23:38 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...