Фонд «Жилище» обещает построить четыре многоэтажки на «Московке-2» до конца года

Фонд «Жилище» обещает построить четыре многоэтажки на «Московке-2» до конца года

Дата публикации 25 сентября 2015 15:44 Автор Наталья Евдокимова

На днях строители сдали в эксплуатацию девятиэтажку, которую планировали возвести к марту 2015 года. Дольщики сомневаются, сможет ли застройщик сдать все объекты в срок. [ФОТО]

«В середине сентября введен в эксплуатацию жилой дом в микрорайоне «Московка-2». До конца года региональный фонд «Жилище» планирует сдать еще четыре дома. Общая площадь жилья составит 31 тысячу квадратов. В 2016 году в планах фонда сдать четыре дома площадью 37 тысяч квадратных метров жилья», — рассказал заместитель министра строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Юрий Ерехинский.

Жильцы новостройки уже получили ключи от квартир. Кто-то только приступил к ремонту, а некоторые уже заезжают.

«Я купила двушку в доме для своей мамы и ее мужа. Они из Казахстана приехали. Я живу неподалеку, в домах по улице Гашека. Мы подумали, что пожилым людям будет удобно здесь, и «Лента» рядом, можно купить все в одном месте. Еще на этапе строительства получила ключи и начала делать ремонт. Сдать должны были еще в марте, но сроки переносили несколько раз. До сих пор еще не готовы кадастровые паспорта, поэтому оформлением прав собственности пока не можем заниматься. Нам обещали, что скоро все будет готово», — поделилась Ольга, перекладывая коробки с вещами из машины к подъезду.

Пока в новом доме есть только электричество и холодная вода. Когда появится горячая вода и отопление новоселы не знают, но очень этого ждут.

Руководитель фонда «Жилище» Сергей Баглаев пояснил, что в новом доме средняя цена продажи одного квадратного метра составила 38-39 тыс. рублей. Все квартиры были распроданы еще на этапе строительства. Претензии новоселов касались в основном качества отделки.

«Кого-то пугали трещины на стенах, но это трещины усадки, и от этого никуда не уйти. У некоторых возникали вопросы при передачи квартиры, чисто документальные. Сейчас практически все жильцы получили ключи, делают ремонт. Управляющая компания «СТМ-Омск» уже зашла на дом и обслуживает его», — отметил Сергей Баглаев.

Напомним, микрорайон «Московка-2» займет территорию 55,6 га при площади озеленения в 11 га и рассчитан на 14 тысяч человек. Жилой фонд составит около 415 тысяч квадратных метров. На территории микрорайона планируется построить четыре детсада на 800 мест, две школы на 2000 учащихся, а также автостоянку на 3 340 машиномест.

Фото автора

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 8):

лиля
Ужасный застройщик ни какой ответственности, ключи забрали не более половины жильцов. Акт недоделок второй месяц устранить не могут и не хотят. Как остальные дома сдавать будут. Никто н и за что отвечать не хочет офисные работники только врут нагло, до начальства не достучишься.
28 сентября, 18:46 | Ответить
Гость
Вообще то УК называется СТМ- Омск, в статье неправильно
27 сентября, 22:58 | Ответить
Собственник
За 45 ооо квадратный метр мы покупали, средний у них ценник... ага
27 сентября, 10:33 | Ответить
гость
И кстати у меня вода уже есть, надо участвовать в жизни дома и все будет в порядке
27 сентября, 09:15 | Ответить
гость
Тоже мне проблема..новострой хоть когда то сдают вовремя? Просрочка 3 месяца это ерунда. Понимать надо, что покупаете строящееся жилье, понятно что по началу будут перебои с коммуникациями. Брали бы вторичку и не парились бы тогда, жили со старыми трубами и бу унитазом. Лично меня все утраивает, не элитку покупал чтобы докапыватся до каждой трещинки.
27 сентября, 09:08 | Ответить
Аноним
Не успели заехать, уже все разворовали, и аппаратуру для теплоснабжения, светильники в подъезде, краны в квартирах. Акт передачи квартир с датой подписывать еще не зовут, отсутствует отопление, горячая вода. На детской площадке так и нет обещанного резинового покрытия, видимо дети будут падать прямо на асфальт.
27 сентября, 01:17 | Ответить
гость
Баглаев балабол такой же,как и предыдущие два...
26 сентября, 23:39 | Ответить
гость
а чё не написали что в доме всё разворовано,нет отопления и воды?а?
26 сентября, 23:38 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов