В Омске срываются сроки сдачи детсада на 24-й Северной

В Омске срываются сроки сдачи детсада на 24-й Северной

Дата публикации 25 сентября 2015 17:05 Автор Раиса Емельянова

Рабочая группа по контролю ремонта детских садов проинспектировала реконструкцию детдома №10, который по плану должен быть сдан до конца 2015 года.

Как сообщает «Омская губерния», на выездном заседании межведомственной рабочей группы по контролю за ходом работ по реконструкции и ремонту детских садов в Омске были рассмотрены сроки ввода дополнительных дошкольных мест на объекте по улице 24-я Северная. Это здание бывшего детского дома №10 в августе текущего года был передано в муниципальную собственность.

В соответствии с ранее намеченными планами сдача объекта должна состояться в декабре. На капитальный ремонт здания предусмотрены и выделены средства из федерального бюджета в размере 30 млн. рублей, из областного бюджета – 12,5 млн рублей.

Во время посещения бывшего детдома №10 рабочей группой облправительства выяснилось,  что пока все еще выполняются проектные работы, торги не проведены, а представители муниципалитета прогнозируют ввод объекта не раньше середины будущего года.

Руководитель рабочей группы, первый заместитель председателя правительства Омской области Вячеслав Синюгин подверг жесткой критике деятельность муниципалитета. Серьезные замечания высказаны и в адрес руководства регионального министерства образования.

«Мы договорились, что департамент образования к понедельнику предложит варианты решения этой проблемы. В случае отсутствия таких решений мы будем обсуждать кадровый вопрос», — сказал Вячеслав Синюгин.

Добавим, после реконструкции бывшего детского дома №10 и ввода его в эксплуатацию здесь должно появиться 200 дополнительных мест для малышей от 3 до 7 лет.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов