В Омске срываются сроки сдачи детсада на 24-й Северной

В Омске срываются сроки сдачи детсада на 24-й Северной

Дата публикации 25 сентября 2015 17:05 Автор Раиса Емельянова

Рабочая группа по контролю ремонта детских садов проинспектировала реконструкцию детдома №10, который по плану должен быть сдан до конца 2015 года.

Как сообщает «Омская губерния», на выездном заседании межведомственной рабочей группы по контролю за ходом работ по реконструкции и ремонту детских садов в Омске были рассмотрены сроки ввода дополнительных дошкольных мест на объекте по улице 24-я Северная. Это здание бывшего детского дома №10 в августе текущего года был передано в муниципальную собственность.

В соответствии с ранее намеченными планами сдача объекта должна состояться в декабре. На капитальный ремонт здания предусмотрены и выделены средства из федерального бюджета в размере 30 млн. рублей, из областного бюджета – 12,5 млн рублей.

Во время посещения бывшего детдома №10 рабочей группой облправительства выяснилось,  что пока все еще выполняются проектные работы, торги не проведены, а представители муниципалитета прогнозируют ввод объекта не раньше середины будущего года.

Руководитель рабочей группы, первый заместитель председателя правительства Омской области Вячеслав Синюгин подверг жесткой критике деятельность муниципалитета. Серьезные замечания высказаны и в адрес руководства регионального министерства образования.

«Мы договорились, что департамент образования к понедельнику предложит варианты решения этой проблемы. В случае отсутствия таких решений мы будем обсуждать кадровый вопрос», — сказал Вячеслав Синюгин.

Добавим, после реконструкции бывшего детского дома №10 и ввода его в эксплуатацию здесь должно появиться 200 дополнительных мест для малышей от 3 до 7 лет.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...