Омские хлеборобы собрали 2 миллиона тонн зерна

Омские хлеборобы собрали 2 миллиона тонн зерна

Дата публикации 26 сентября 2015 16:50 Автор Татьяна Шипилова

Погода помогла по-настоящему развернуть уборку урожая в поле. Об этом в субботу, 26 сентября, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих.

Осмотрев ярмарку на первом фестивале урожая «Бабье лето», Виталий Эрлих отметил, что погода благоприятствует участникам ярмарки, а также хлеборобам. Погода без дождей помогает им быстрее убирать урожай в поле.

«Сегодня будет намолочена двухмиллионная тонна зерна нового урожая. Выйдем за 60 процентов обмолота зерновых культур. Уборка продолжается. Есть уже хозяйства и даже районы, завершившие уборку,  Усть-Ишимский, например, где нынче были очень сложные погодные условия», - сказал Виталий Эрлих.

Несмотря на сложные погодные условия, темпы уборочных работ и объемы собранного урожая превышают прошлогодние показатели на 5-10%.

 Наиболее высокими темпами уборка зерновых ведется в Седельниковском, Тарском,  Крутинском районах.  Полностью завершили уборку урожая несколько крестьянско-фермерских хозяйств Азовского и Русско-Полянского районов, а также в хозяйства «Гончаровское» и «Весна» Одесского и Нововаршавского районов.

 Добавим, что синоптики называют погодные условия осени 2015 года одними из самых сложных за вековую историю наблюдений. Уровень осадков в августе-сентябре в 2-3 раза превышает среднегодовые нормы. Но на конец сентября – начало октября прогноз, скорее, благоприятный. Температура ожидается на 2-3 градуса выше нормы, осадки будут умеренными. Виталий Эрлих выразил уверенность, что урожай 2015 года будет убран в октябре без потерь, и хлеборобы получат не менее 3 млн. тонн зерна.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...