Омские хлеборобы собрали 2 миллиона тонн зерна

Омские хлеборобы собрали 2 миллиона тонн зерна

Дата публикации 26 сентября 2015 16:50 Автор Татьяна Шипилова

Погода помогла по-настоящему развернуть уборку урожая в поле. Об этом в субботу, 26 сентября, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих.

Осмотрев ярмарку на первом фестивале урожая «Бабье лето», Виталий Эрлих отметил, что погода благоприятствует участникам ярмарки, а также хлеборобам. Погода без дождей помогает им быстрее убирать урожай в поле.

«Сегодня будет намолочена двухмиллионная тонна зерна нового урожая. Выйдем за 60 процентов обмолота зерновых культур. Уборка продолжается. Есть уже хозяйства и даже районы, завершившие уборку,  Усть-Ишимский, например, где нынче были очень сложные погодные условия», - сказал Виталий Эрлих.

Несмотря на сложные погодные условия, темпы уборочных работ и объемы собранного урожая превышают прошлогодние показатели на 5-10%.

 Наиболее высокими темпами уборка зерновых ведется в Седельниковском, Тарском,  Крутинском районах.  Полностью завершили уборку урожая несколько крестьянско-фермерских хозяйств Азовского и Русско-Полянского районов, а также в хозяйства «Гончаровское» и «Весна» Одесского и Нововаршавского районов.

 Добавим, что синоптики называют погодные условия осени 2015 года одними из самых сложных за вековую историю наблюдений. Уровень осадков в августе-сентябре в 2-3 раза превышает среднегодовые нормы. Но на конец сентября – начало октября прогноз, скорее, благоприятный. Температура ожидается на 2-3 градуса выше нормы, осадки будут умеренными. Виталий Эрлих выразил уверенность, что урожай 2015 года будет убран в октябре без потерь, и хлеборобы получат не менее 3 млн. тонн зерна.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов