Синюгин прокомментировал слухи о своем отъезде в Москву

Синюгин прокомментировал слухи о своем отъезде в Москву

Дата публикации 26 сентября 2015 19:45 Автор Раиса Емельянова

Корреспондент «ОМСКРЕГИОНА» поинтересовался у и. о. губернатора Омской области Вячеслава Синюгина, насколько оправданны слухи о его ближайшем отъезде в Москву и уходе с занимаемой должности в региональном кабмине.

Первый зампредседателя правительства Омской области Вячеслав Синюгин, исполняющий на время краткосрочного отпуска Виктора Назарова обязанности губернатора, открывал сегодня региональный  туристский фестиваль «Золотая осень» в Крутой Горке.

Перед открытием форума омских туристов корреспондент «ОМСКРЕГИОНА» задал Синюгину вопрос, который активно обсуждается в СМИ: «Правда ли то, что вы в скором времени переезжаете в Москву и оставляете должность первого зампредседателя областного правительства?» И.о губернатора ответил коротко:

«Работать надо, а не обсуждать слухи».

Между тем на омских сайтах появляются дополнительные «факты», подтверждающие ранее опубликованные сообщения о якобы предстоящем в скором времени отбытии Вячеслава Синюгина с семьей в Москву. Первый «факт» — передача фонда «Дитя Вселенной», возглавлявшегося до сих пор супругой Вячеслава Синюгина, хозяйке санатория «Рассвет» Нателе Полежаевой. Второй «факт» — сын Синюгиных пошел в первый класс не в Омске, а в Москве.

Время покажет, насколько указанные «факты» соответствуют действительности. Пока же Синюгин активно исполняет свои обязанности первого заместителя председателя правительства, а на время кратковременного отпуска главы региона Виктора Назарова еще и обязанности губернатора.

Во время выступления на открытии областного туристского фестиваля Вячеслав Синюгин высказал свое мнение о роли туризма в экономике области и России в целом.

«Туризм — один из драйверов развития омской экономики. В прошлом году он был одним главных элементов развития экономики России. Для всех становится очевидным, что туризм — это не только развлечения и отдых, но и серьезная работа по выстраиванию экономической логистики», — заявил Синюгин.

Журналисты омских СМИ заметили, что в Омской области гораздо труднее развивать туризм из-за холодного климата. Вячеслав Синюгин возразил:

«Любой климат можно использовать в правильном направлении. К примеру, северные страны практикуют такой формат привлечения туристов, как отели изо льда», — отметил и. о. губернатора.

Как считает Вячеслав Синюгин, в Омской области масса неизведанных вещей, которые не до конца открыты. И есть много шансов для новых и новых открытий.

«А каждое новое открытие — это новая эмоция. Туристы идут за эмоциями, за удовольствиями. Уверен, и туристы из-за рубежа с удовольствием будут открывать для себя новые уголки природы в Омской области», — убежден Синюгин.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Осьмак
О да, с тем как в омске дают отопление, впору повиться в городе отелям изо льда. Детские сады, школы и квартиры изо льда - уже в изобилии. Welcome!
28 сентября, 10:01 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...