Синюгин прокомментировал слухи о своем отъезде в Москву

Синюгин прокомментировал слухи о своем отъезде в Москву

Дата публикации 26 сентября 2015 19:45 Автор Раиса Емельянова

Корреспондент «ОМСКРЕГИОНА» поинтересовался у и. о. губернатора Омской области Вячеслава Синюгина, насколько оправданны слухи о его ближайшем отъезде в Москву и уходе с занимаемой должности в региональном кабмине.

Первый зампредседателя правительства Омской области Вячеслав Синюгин, исполняющий на время краткосрочного отпуска Виктора Назарова обязанности губернатора, открывал сегодня региональный  туристский фестиваль «Золотая осень» в Крутой Горке.

Перед открытием форума омских туристов корреспондент «ОМСКРЕГИОНА» задал Синюгину вопрос, который активно обсуждается в СМИ: «Правда ли то, что вы в скором времени переезжаете в Москву и оставляете должность первого зампредседателя областного правительства?» И.о губернатора ответил коротко:

«Работать надо, а не обсуждать слухи».

Между тем на омских сайтах появляются дополнительные «факты», подтверждающие ранее опубликованные сообщения о якобы предстоящем в скором времени отбытии Вячеслава Синюгина с семьей в Москву. Первый «факт» — передача фонда «Дитя Вселенной», возглавлявшегося до сих пор супругой Вячеслава Синюгина, хозяйке санатория «Рассвет» Нателе Полежаевой. Второй «факт» — сын Синюгиных пошел в первый класс не в Омске, а в Москве.

Время покажет, насколько указанные «факты» соответствуют действительности. Пока же Синюгин активно исполняет свои обязанности первого заместителя председателя правительства, а на время кратковременного отпуска главы региона Виктора Назарова еще и обязанности губернатора.

Во время выступления на открытии областного туристского фестиваля Вячеслав Синюгин высказал свое мнение о роли туризма в экономике области и России в целом.

«Туризм — один из драйверов развития омской экономики. В прошлом году он был одним главных элементов развития экономики России. Для всех становится очевидным, что туризм — это не только развлечения и отдых, но и серьезная работа по выстраиванию экономической логистики», — заявил Синюгин.

Журналисты омских СМИ заметили, что в Омской области гораздо труднее развивать туризм из-за холодного климата. Вячеслав Синюгин возразил:

«Любой климат можно использовать в правильном направлении. К примеру, северные страны практикуют такой формат привлечения туристов, как отели изо льда», — отметил и. о. губернатора.

Как считает Вячеслав Синюгин, в Омской области масса неизведанных вещей, которые не до конца открыты. И есть много шансов для новых и новых открытий.

«А каждое новое открытие — это новая эмоция. Туристы идут за эмоциями, за удовольствиями. Уверен, и туристы из-за рубежа с удовольствием будут открывать для себя новые уголки природы в Омской области», — убежден Синюгин.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Осьмак
О да, с тем как в омске дают отопление, впору повиться в городе отелям изо льда. Детские сады, школы и квартиры изо льда - уже в изобилии. Welcome!
28 сентября, 10:01 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов