В программу омского туристского фестиваля органично вписался джип-триал

В программу омского туристского фестиваля  органично вписался джип-триал

Дата публикации 26 сентября 2015 20:53 Автор Раиса Емельянова

Ярким зрелищем на областном туристском фестивале стали показательные выступления внедорожников. Автомобилисты-асы продемонстрировали возможности транспортных средств в условиях бездорожья. Зрители рукоплескали и делали фото.

Организаторы областного туристского фестиваля в Крутой горке, посвященного Международному дню туризма, включили в программу немало зрелищных мероприятий. Одним из них стал джип-триал. Речь идет об автомобильном соревновании, проходящем на пересеченной местности и разделенной на зачетные секции.

Зрители, а их подавляющую часть составили туристы с фестиваля, - не могли сдержать эмоций, когда автомобилисты на джипах въезжали, пусть и с помощью троса, на высокую и крутую горку. Казалось, что в этот момент автомобили вставали практически вертикально.

Непросто было участникам ралли у Крутой горки преодолеть и так называемую дорогу  между оврагами. После продолжительных дождей глинистую землю так развезло, что и пешком пройти по ней было совсем непросто. Ноги буквально вязли в глине. Представьте себе, как непросто было преодолеть такой путь на автомобиле, который тяжелее человека в десятки раз!

Однако все участники справились с заданиями, за что получили немало аплодисментов в свой адрес и просьбу сфотографироваться на память рядом с «крутыми» джипами и их хозяевами.

Отметим, в настоящее время областной туристский фестиваль в Красной горке в самом разгаре.  В 20-00 здесь начался вечер бардовской песни «Наполни музыкой сердца». В гости к омским туристам приехали известные исполнители Вячеслав Штауб и Екатерина Криницына.

После выступления бардов в программе фестиваля – «Музыкальный ринг» и танцевальный марафон, которые завершатся не ранее 24-00.

Во время музыкального ринга туристы будут участвовать в различных конкурсах типа «Угадай мелодию». Также желающие смогут исполнить любимую песню, исполнить стихи в стиле реп. Особенностью сегодняшнего вечера стала возможность петь караоке.

«Мы установили большой экран, на котором можно будет прочитать слова исполняемых песен. Так что все 200 участников слета смогут петь хором. И это будет здорово», - уверен режиссер фестиваля Аркадий Никитченко.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Мормышка
200 человек! С ума сойти! И это в такие холодные ночи
26 сентября, 23:08 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов