В программу омского туристского фестиваля органично вписался джип-триал

В программу омского туристского фестиваля  органично вписался джип-триал

Дата публикации 26 сентября 2015 20:53 Автор Раиса Емельянова

Ярким зрелищем на областном туристском фестивале стали показательные выступления внедорожников. Автомобилисты-асы продемонстрировали возможности транспортных средств в условиях бездорожья. Зрители рукоплескали и делали фото.

Организаторы областного туристского фестиваля в Крутой горке, посвященного Международному дню туризма, включили в программу немало зрелищных мероприятий. Одним из них стал джип-триал. Речь идет об автомобильном соревновании, проходящем на пересеченной местности и разделенной на зачетные секции.

Зрители, а их подавляющую часть составили туристы с фестиваля, - не могли сдержать эмоций, когда автомобилисты на джипах въезжали, пусть и с помощью троса, на высокую и крутую горку. Казалось, что в этот момент автомобили вставали практически вертикально.

Непросто было участникам ралли у Крутой горки преодолеть и так называемую дорогу  между оврагами. После продолжительных дождей глинистую землю так развезло, что и пешком пройти по ней было совсем непросто. Ноги буквально вязли в глине. Представьте себе, как непросто было преодолеть такой путь на автомобиле, который тяжелее человека в десятки раз!

Однако все участники справились с заданиями, за что получили немало аплодисментов в свой адрес и просьбу сфотографироваться на память рядом с «крутыми» джипами и их хозяевами.

Отметим, в настоящее время областной туристский фестиваль в Красной горке в самом разгаре.  В 20-00 здесь начался вечер бардовской песни «Наполни музыкой сердца». В гости к омским туристам приехали известные исполнители Вячеслав Штауб и Екатерина Криницына.

После выступления бардов в программе фестиваля – «Музыкальный ринг» и танцевальный марафон, которые завершатся не ранее 24-00.

Во время музыкального ринга туристы будут участвовать в различных конкурсах типа «Угадай мелодию». Также желающие смогут исполнить любимую песню, исполнить стихи в стиле реп. Особенностью сегодняшнего вечера стала возможность петь караоке.

«Мы установили большой экран, на котором можно будет прочитать слова исполняемых песен. Так что все 200 участников слета смогут петь хором. И это будет здорово», - уверен режиссер фестиваля Аркадий Никитченко.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Мормышка
200 человек! С ума сойти! И это в такие холодные ночи
26 сентября, 23:08 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...