Кибертанкисты собрались в Омске на турнир по World of Tanks

Кибертанкисты собрались в Омске на турнир по World of Tanks

Дата публикации 27 сентября 2015 19:40 Автор Александр Корнев Фото Татьяна Корнева Источник фото worldoftanks.ru

В воскресенье омские геймеры стали участниками и зрителями исторического для любителей компьютерных игр события — турнира по онлайн-игре World of Tanks «Герои Сибири».

Состязание проходило на стадионе «Красная звезда», о намерении принять участие в нем заявили 1,5 тыс. геймеров (всего в Омске зарегистрировано около 200 тыс. участников World of Tanks). Всего таких турниров будет шесть, они проходят в разных регионах Сибири, а победители встретятся в гранд-финале серии в Новосибирске.

Омский турнир проходил в двух форматах: командные соревнования и личные зачеты. В отборочных соревнованиях приняли участие 20 команд танкистов, по семь человек в каждой команде, четыре сильнейшие команды из которых в итоге были допущены к участию в турнире.

По информации компании Wargaming (создатели World of Tanks), обладателям первого места в командном зачете полагалось 350 тыс. «игрового золота», семь игровых гарнитур Plantronics GameCom 788, семь клавиатур SteelSeries APEX, семь компьютерных мышей SteelSeries KANA v2, а также сертификаты на подключение к услугам «Дом.ru», выступившего партнером-организатором турнира, каждому участнику. Первое место в личном зачете обещало геймеру 50 тыс. «золотых», игровую гарнитуру Plantronics GameCom 318, клавиатуру SteelSeries APEX, компьютерную мышь SteelSeries KANA v2 и сертификат на подключение к услугам «Дом.ru».

Имена геймеров и названия команд, занявших призовые места, станут известны позже.

Фотографии©Татьяна Корнева

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 5):

коллега
"всего в Омске зарегистрировано около 200 тыс. участников World of Tanks" - то есть, грубо говоря, в танчики рубится каждый пятый омич, от сопливых грудничков до беззубых старушек? )) критичнее к статданным, Александр, нужно относиться, вы же профессионал.
27 сентября, 20:12 | Ответить
Александр
Коллега, надеюсь, вы понимаете разницу между "зарегистрированы" и "играют"?)) В этом аспекте нет причин не доверять статданным.
27 сентября, 21:09 | Ответить
коллега
Но ведь, согласитесь, от того, что один участник регистрирует несколько игровых эккаунтов, он не превращается физически в несколько участников (которые могли бы собраться дружной толпой и рвануть на "Красную звезду")? )
28 сентября, 08:15 | Ответить
Александр
Так вроде никто и не писал, что 200 тысяч человек на "Красной звезде" собрались)
28 сентября, 11:23 | Ответить
игрок
Тогда по вашим словам количество участников надо разделить на 2 а может и на 10 и получиться еще меньше чем вы заявляете. Где логика?
28 сентября, 10:10 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов