Кибертанкисты собрались в Омске на турнир по World of Tanks

Кибертанкисты собрались в Омске на турнир по World of Tanks

Дата публикации 27 сентября 2015 19:40 Автор Александр Корнев Фото Татьяна Корнева Источник фото worldoftanks.ru

В воскресенье омские геймеры стали участниками и зрителями исторического для любителей компьютерных игр события — турнира по онлайн-игре World of Tanks «Герои Сибири».

Состязание проходило на стадионе «Красная звезда», о намерении принять участие в нем заявили 1,5 тыс. геймеров (всего в Омске зарегистрировано около 200 тыс. участников World of Tanks). Всего таких турниров будет шесть, они проходят в разных регионах Сибири, а победители встретятся в гранд-финале серии в Новосибирске.

Омский турнир проходил в двух форматах: командные соревнования и личные зачеты. В отборочных соревнованиях приняли участие 20 команд танкистов, по семь человек в каждой команде, четыре сильнейшие команды из которых в итоге были допущены к участию в турнире.

По информации компании Wargaming (создатели World of Tanks), обладателям первого места в командном зачете полагалось 350 тыс. «игрового золота», семь игровых гарнитур Plantronics GameCom 788, семь клавиатур SteelSeries APEX, семь компьютерных мышей SteelSeries KANA v2, а также сертификаты на подключение к услугам «Дом.ru», выступившего партнером-организатором турнира, каждому участнику. Первое место в личном зачете обещало геймеру 50 тыс. «золотых», игровую гарнитуру Plantronics GameCom 318, клавиатуру SteelSeries APEX, компьютерную мышь SteelSeries KANA v2 и сертификат на подключение к услугам «Дом.ru».

Имена геймеров и названия команд, занявших призовые места, станут известны позже.

Фотографии©Татьяна Корнева

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 5):

коллега
"всего в Омске зарегистрировано около 200 тыс. участников World of Tanks" - то есть, грубо говоря, в танчики рубится каждый пятый омич, от сопливых грудничков до беззубых старушек? )) критичнее к статданным, Александр, нужно относиться, вы же профессионал.
27 сентября, 20:12 | Ответить
Александр
Коллега, надеюсь, вы понимаете разницу между "зарегистрированы" и "играют"?)) В этом аспекте нет причин не доверять статданным.
27 сентября, 21:09 | Ответить
коллега
Но ведь, согласитесь, от того, что один участник регистрирует несколько игровых эккаунтов, он не превращается физически в несколько участников (которые могли бы собраться дружной толпой и рвануть на "Красную звезду")? )
28 сентября, 08:15 | Ответить
Александр
Так вроде никто и не писал, что 200 тысяч человек на "Красной звезде" собрались)
28 сентября, 11:23 | Ответить
игрок
Тогда по вашим словам количество участников надо разделить на 2 а может и на 10 и получиться еще меньше чем вы заявляете. Где логика?
28 сентября, 10:10 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов