Обзор прессы: победа КПРФ, список выходных дней и 105-летний бегун

Обзор прессы: победа КПРФ, список выходных дней и 105-летний бегун

Дата публикации 28 сентября 2015 09:47 Автор Александр Корнев

Кандидат от «Единой России» уступил в Иркутске конкуренту от КПРФ, обнародован список выходных дней — 2016, в Австралии ушел под землю туристический кемпинг. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА». [ВИДЕО]

На выборах в Иркутске победили коммунисты

На выборах губернатора в Иркутской области победил коммунист. Как сообщает «Интерфакс», по предварительным данным, кандидат от КПРФ Сергей Левченко набрал 56,88% голосов избирателей, в то время как его конкурент, ставленник «Единой России» Сергей Ерощенко, ранее занимавший губернаторский пост в регионе, — 40,9%.

«Это были честные, конкурентные выборы. Мы признаем победу кандидата от КПРФ Сергея Левченко и поздравляем его. Наш кандидат оказался менее убедительным, в частности считаем, ему не удалось получить поддержку жителей города Иркутска», — заявил секретарь генсовета партии «Единая Россия» Сергей Неверов.


В 2016-м отдохнем по полной


wordpress.com

Российские власти подписали постановление, регламентирующее отдых жителей страны в 2016 году. По информации «Российской газеты», работников ждут, по сути, два отпуска. Первый месяц — обычный отпуск. И вторые 30 дней — совокупное количество праздников. 10 дней в будущем году составят новогодние каникулы, три дня россияне отдохнут на День защитника Отечества и четыре дня — по случаю Международного женского дня. Майские каникулы продлятся с субботы, 30 апреля, по 3 мая включительно, а выходные на День Победы — с субботы, 7 мая, по понедельник, 9 мая. Кроме того, жители страны отдохнут три дня на День России — с субботы 11 июня по понедельник 13 июня, а потом еще раз в ноябре, на День народного единства: с пятницы, 4 ноября, по воскресенье, 6 ноября.

 

В Австралии ушел под землю кемпинг

traces.co.kr

В Австралии произошло ЧП: на побережье на юго-востоке страны провалился кусок земли длиной и шириной около 100 метров, на котором стояли автофургоны и палатки туристов. По данным «Интерфакса», образовавшаяся воронка быстро заполнилась водой. Погибших и пострадавших при инциденте нет, однако из зоны бедствия пришлось эвакуировать около 140 отдыхающих. Причиной проседания грунта, по словам экспертов, могли стать подземные толчки. Напомним, несколько дней назад китайские СМИ сообщили о схожем происшествии:  в одном из городов внезапный провал образовался на месте остановки общественного транспорта.

 

Бег в ребро


fotohomka.ru

В интернете продолжается бурное обсуждение «спортивного подвига» 105-летнего жителя Японии Хидеките Миядзаки. Очень пожилой человек пробежал на забеге в Киото стометровку за 42,2 секунды, поставив тем самым возрастной рекорд. Общаясь с журналистами, престарелый бегун заявил, что теперь тренируется, чтобы пробежать дистанцию за 35 секунд.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов