Обзор прессы: победа КПРФ, список выходных дней и 105-летний бегун

Обзор прессы: победа КПРФ, список выходных дней и 105-летний бегун

Дата публикации 28 сентября 2015 09:47 Автор Александр Корнев

Кандидат от «Единой России» уступил в Иркутске конкуренту от КПРФ, обнародован список выходных дней — 2016, в Австралии ушел под землю туристический кемпинг. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА». [ВИДЕО]

На выборах в Иркутске победили коммунисты

На выборах губернатора в Иркутской области победил коммунист. Как сообщает «Интерфакс», по предварительным данным, кандидат от КПРФ Сергей Левченко набрал 56,88% голосов избирателей, в то время как его конкурент, ставленник «Единой России» Сергей Ерощенко, ранее занимавший губернаторский пост в регионе, — 40,9%.

«Это были честные, конкурентные выборы. Мы признаем победу кандидата от КПРФ Сергея Левченко и поздравляем его. Наш кандидат оказался менее убедительным, в частности считаем, ему не удалось получить поддержку жителей города Иркутска», — заявил секретарь генсовета партии «Единая Россия» Сергей Неверов.


В 2016-м отдохнем по полной


wordpress.com

Российские власти подписали постановление, регламентирующее отдых жителей страны в 2016 году. По информации «Российской газеты», работников ждут, по сути, два отпуска. Первый месяц — обычный отпуск. И вторые 30 дней — совокупное количество праздников. 10 дней в будущем году составят новогодние каникулы, три дня россияне отдохнут на День защитника Отечества и четыре дня — по случаю Международного женского дня. Майские каникулы продлятся с субботы, 30 апреля, по 3 мая включительно, а выходные на День Победы — с субботы, 7 мая, по понедельник, 9 мая. Кроме того, жители страны отдохнут три дня на День России — с субботы 11 июня по понедельник 13 июня, а потом еще раз в ноябре, на День народного единства: с пятницы, 4 ноября, по воскресенье, 6 ноября.

 

В Австралии ушел под землю кемпинг

traces.co.kr

В Австралии произошло ЧП: на побережье на юго-востоке страны провалился кусок земли длиной и шириной около 100 метров, на котором стояли автофургоны и палатки туристов. По данным «Интерфакса», образовавшаяся воронка быстро заполнилась водой. Погибших и пострадавших при инциденте нет, однако из зоны бедствия пришлось эвакуировать около 140 отдыхающих. Причиной проседания грунта, по словам экспертов, могли стать подземные толчки. Напомним, несколько дней назад китайские СМИ сообщили о схожем происшествии:  в одном из городов внезапный провал образовался на месте остановки общественного транспорта.

 

Бег в ребро


fotohomka.ru

В интернете продолжается бурное обсуждение «спортивного подвига» 105-летнего жителя Японии Хидеките Миядзаки. Очень пожилой человек пробежал на забеге в Киото стометровку за 42,2 секунды, поставив тем самым возрастной рекорд. Общаясь с журналистами, престарелый бегун заявил, что теперь тренируется, чтобы пробежать дистанцию за 35 секунд.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов