В Омской области всю неделю будут взвешивать большегрузы

В Омской области всю неделю будут взвешивать большегрузы

Дата публикации 28 сентября 2015 11:04 Автор Алексей Николаев

Всероссийская акция «На дорогу без перегруза!» проводится с целью контроля за соблюдением правил перевозки тяжеловесных грузов. Их нарушение влечет за собой катастрофические разрушения дорожного полотна.

Как сообщили в Федеральном управлении автомобильных дорог «Сибирь» (ФКУ «Сибуправтодор»), акция проводится Федеральным дорожным агентством при поддержке Министерства транспорта РФ.

«В период проведения акции — с 28 сентября по 4 октября 2015 года — на стационарных и передвижных постах весового контроля, расположенных на федеральных автодорогах Р-255 “Сибирь” в Новосибирской и Кемеровской областях и Р-254 “Иртыш” в Омской области, будут организованы выездные проверочные мероприятия. Участвуют представители региональных администраций, профильных контрольно-надзорных ведомств, территориальных представительств “Общероссийского народного фронта” и общественных организаций», — указывается в сообщении.

В дни акции водители транспортных средств получат памятки с информацией о влиянии перегруза на состояние дорог, а также об административной ответственности за нарушение правил движения тяжеловесных транспортных средств.

Выездные проверочные мероприятия будут организованы:

— Новосибирская область: 1 октября с 12:00 до 14:00 (передвижной пункт весового контроля, Северный обход Новосибирска, 47-й километр, район поста ДПС);

— Омская область: 1 октября с 14:00 до 16:00 (стационарный пост весового контроля, 594-й километр федеральной автодороги Р-402 Тюмень — Ялуторовск — Ишим — Омск);

— Кемеровская область: 2 октября с 14:00 до 16:00 (стационарный пост весового контроля, 158-й километр федеральной автодороги Р-255 «Сибирь»).

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Георгий
"Их нарушение влечет за собой катастрофические разрушения дорожного полотна" - смех, и только! Кто вообще дал отмашку на запуск западных большегрузов для наших дорог, не рассчитанных более чем 6 тонн на ось? Фура везет 30 тонн груза и свой собственный вес, распределенный на 3 оси! Вопрос: сколько "распилят" денег при ремонте асфальта, который в таких условиях даже класть бесполезно?!!!
29 сентября, 17:13 | Ответить
87апп
Напишите лучше, как такие машины вообще взвешивают. Пост весового контроля проезжал каждый, а вот как этот контрольфизически осуществляется? На весы же они не заезжают, нет? Цифирки где веса показывют? как на безмене?
28 сентября, 11:22 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов