В Омской области всю неделю будут взвешивать большегрузы

В Омской области всю неделю будут взвешивать большегрузы

Дата публикации 28 сентября 2015 11:04 Автор Алексей Николаев

Всероссийская акция «На дорогу без перегруза!» проводится с целью контроля за соблюдением правил перевозки тяжеловесных грузов. Их нарушение влечет за собой катастрофические разрушения дорожного полотна.

Как сообщили в Федеральном управлении автомобильных дорог «Сибирь» (ФКУ «Сибуправтодор»), акция проводится Федеральным дорожным агентством при поддержке Министерства транспорта РФ.

«В период проведения акции — с 28 сентября по 4 октября 2015 года — на стационарных и передвижных постах весового контроля, расположенных на федеральных автодорогах Р-255 “Сибирь” в Новосибирской и Кемеровской областях и Р-254 “Иртыш” в Омской области, будут организованы выездные проверочные мероприятия. Участвуют представители региональных администраций, профильных контрольно-надзорных ведомств, территориальных представительств “Общероссийского народного фронта” и общественных организаций», — указывается в сообщении.

В дни акции водители транспортных средств получат памятки с информацией о влиянии перегруза на состояние дорог, а также об административной ответственности за нарушение правил движения тяжеловесных транспортных средств.

Выездные проверочные мероприятия будут организованы:

— Новосибирская область: 1 октября с 12:00 до 14:00 (передвижной пункт весового контроля, Северный обход Новосибирска, 47-й километр, район поста ДПС);

— Омская область: 1 октября с 14:00 до 16:00 (стационарный пост весового контроля, 594-й километр федеральной автодороги Р-402 Тюмень — Ялуторовск — Ишим — Омск);

— Кемеровская область: 2 октября с 14:00 до 16:00 (стационарный пост весового контроля, 158-й километр федеральной автодороги Р-255 «Сибирь»).

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Георгий
"Их нарушение влечет за собой катастрофические разрушения дорожного полотна" - смех, и только! Кто вообще дал отмашку на запуск западных большегрузов для наших дорог, не рассчитанных более чем 6 тонн на ось? Фура везет 30 тонн груза и свой собственный вес, распределенный на 3 оси! Вопрос: сколько "распилят" денег при ремонте асфальта, который в таких условиях даже класть бесполезно?!!!
29 сентября, 17:13 | Ответить
87апп
Напишите лучше, как такие машины вообще взвешивают. Пост весового контроля проезжал каждый, а вот как этот контрольфизически осуществляется? На весы же они не заезжают, нет? Цифирки где веса показывют? как на безмене?
28 сентября, 11:22 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...