Омский учитель задал вопрос Ливанову о переносе начала учебного года

Омский учитель задал вопрос Ливанову о переносе начала учебного года

Дата публикации 28 сентября 2015 11:54 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

Минобрнауки запускает опрос среди родителей и учителей по поводу переноса Дня знаний. Глава ведомства Дмитрий Ливанов призывает всех принять участие в голосовании.

О перспективах переноса Дня знаний у министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова поинтересовался омский учитель биологии и географии Валерий Конышев на финале всероссийского конкурса «Учитель года России».

Глава минобрнауки отметил, что система образования сильна своими традициями и не будет поддерживать никаких изменений по поводу переноса Дня знаний. Однако ведомство собирается провести по этому поводу опрос среди родителей и учителей.

«Нам важно, чтобы и ваш голос был услышан. Я уверен, большинству никаких сдвигов в дате начале учебного года не нужно», — отметил министр.

Напомним, идею установить в РФ скользящий график начала учебного года в школах и в учреждениях профессионального образования выдвинул один из советников президента Игорь Левитин. Главные плюсы перехода он видит в увеличении срока летнего отдыха россиян и в снижении нагрузки на транспорт после 1 сентября.

Также в СМИ отмечается, что в Европе у образовательных учреждений нет единого дня начала нового учебного года. Как правило, он начинается в странах Европы значительно позже, чем в России. Однако и заканчивается также позже. В связи с этим президент РФ Владимир Путин поручил соответствующим ведомствам оценить плюсы и минусы ввода скользящего графика в школах и вузах.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...