Омский учитель задал вопрос Ливанову о переносе начала учебного года

Омский учитель задал вопрос Ливанову о переносе начала учебного года

Дата публикации 28 сентября 2015 11:54 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

Минобрнауки запускает опрос среди родителей и учителей по поводу переноса Дня знаний. Глава ведомства Дмитрий Ливанов призывает всех принять участие в голосовании.

О перспективах переноса Дня знаний у министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова поинтересовался омский учитель биологии и географии Валерий Конышев на финале всероссийского конкурса «Учитель года России».

Глава минобрнауки отметил, что система образования сильна своими традициями и не будет поддерживать никаких изменений по поводу переноса Дня знаний. Однако ведомство собирается провести по этому поводу опрос среди родителей и учителей.

«Нам важно, чтобы и ваш голос был услышан. Я уверен, большинству никаких сдвигов в дате начале учебного года не нужно», — отметил министр.

Напомним, идею установить в РФ скользящий график начала учебного года в школах и в учреждениях профессионального образования выдвинул один из советников президента Игорь Левитин. Главные плюсы перехода он видит в увеличении срока летнего отдыха россиян и в снижении нагрузки на транспорт после 1 сентября.

Также в СМИ отмечается, что в Европе у образовательных учреждений нет единого дня начала нового учебного года. Как правило, он начинается в странах Европы значительно позже, чем в России. Однако и заканчивается также позже. В связи с этим президент РФ Владимир Путин поручил соответствующим ведомствам оценить плюсы и минусы ввода скользящего графика в школах и вузах.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов