Омская область стала первой в СФО по уровню экономической активности и занятости населения

Омская область стала первой в СФО по уровню экономической активности и занятости населения

Дата публикации 28 сентября 2015 12:12 Автор Наталья Евдокимова

По данным Росстата, в Омской области самая высокая доля экономически активного населения — 71,7%. При этом регион лидирует среди всех субъектов Сибирского федерального округа.

Специалисты Росстата опубликовали данные выборочных обследований населения по проблемам занятости за июнь-август 2015 года по экономической активности населения в возрасте от 15 до 72 лет. Согласно исследованиям, в тройку лидеров по уровню экономической активности населения входят Красноярский край (69,7%), Иркутская область (70,2%) и Омская область (71,7 %). При среднем по СФО показателе в 68,9 % самые низкие значения экономической активности отмечены в четырех республиках – Тыва (58,1%), Бурятия и Хакасия (по 65,6%), Алтай (66,5%).

При этом доля занятых экономической деятельностью в Омском регионе составляет 67,7%. В то время средний показатель по Сибирскому федеральному округу составляет 64,2%. В тройку лидеров с самыми высокими показателями занятых экономической деятельностью за Омской областью следуют Красноярский край (65,5%) и Иркутская область (65,4%).

По уровню безработицы Омская область в этом исследовании уступила лидерство Алтайскому краю (5,5%) и обосновалась на второй строчки рейтинга — 5,6%. При этом средний показатель безработицы по СФО составляется 6,7%. Самый высокий уровень безработицы в Республике Тыва —14,9%, Забайкальский край — 10,5%, Республика Бурятия — 8,4%.

Данные исследования Росстата здесь.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов