Омская область стала первой в СФО по уровню экономической активности и занятости населения

Омская область стала первой в СФО по уровню экономической активности и занятости населения

Дата публикации 28 сентября 2015 12:12 Автор Наталья Евдокимова

По данным Росстата, в Омской области самая высокая доля экономически активного населения — 71,7%. При этом регион лидирует среди всех субъектов Сибирского федерального округа.

Специалисты Росстата опубликовали данные выборочных обследований населения по проблемам занятости за июнь-август 2015 года по экономической активности населения в возрасте от 15 до 72 лет. Согласно исследованиям, в тройку лидеров по уровню экономической активности населения входят Красноярский край (69,7%), Иркутская область (70,2%) и Омская область (71,7 %). При среднем по СФО показателе в 68,9 % самые низкие значения экономической активности отмечены в четырех республиках – Тыва (58,1%), Бурятия и Хакасия (по 65,6%), Алтай (66,5%).

При этом доля занятых экономической деятельностью в Омском регионе составляет 67,7%. В то время средний показатель по Сибирскому федеральному округу составляет 64,2%. В тройку лидеров с самыми высокими показателями занятых экономической деятельностью за Омской областью следуют Красноярский край (65,5%) и Иркутская область (65,4%).

По уровню безработицы Омская область в этом исследовании уступила лидерство Алтайскому краю (5,5%) и обосновалась на второй строчки рейтинга — 5,6%. При этом средний показатель безработицы по СФО составляется 6,7%. Самый высокий уровень безработицы в Республике Тыва —14,9%, Забайкальский край — 10,5%, Республика Бурятия — 8,4%.

Данные исследования Росстата здесь.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...