Зима близко: в Омской области ночью было -11 градусов

Зима близко: в Омской области ночью было -11 градусов

Дата публикации 28 сентября 2015 12:30 Автор Татьяна Шипилова Источник фото photocentra.ru

Омские синоптики зафиксировали -11 градусов в Русско-Полянском районе, -10 – в Большереченском. В то же время в регион пришло бабье лето.

Как сообщила «ОМСКРЕГИГОНУ» начальник отдела метеопрогнозов Обь-Иртышского управления  гидрометеослужбы Ольга Демидова, серьезные заморозки наблюдались в так называемом травостое – в 2-3 см от поверхности земли. Так что если кто не успел собрать урожай с огородов в Русско-Полянском или Большереченском районах, то с ним можно распрощаться: все померзло.

«С сегодняшнего дня мы ждем повышение температуры воздуха, — рассказала Ольга Демидова. — По области 28 сентября ожидается дневная температура + 10-15, в Омске +12. Ночью +3-8, завтра  днем  значительно потеплеет – до +17-22 градусов, на северо-востоке области — до 12-13, небольшие дожди в  Седельниковском, Калачинском, Усть-Ишимском районах. 30 сентября  в Омске без осадков, +19-21 градус. Тепло сохранится и в первый дкень октября, ночь. +3-8, днем +15-20, по северу области +8-13», - дала прогноз на несколько дней Ольга Демидова.

По словам специалиста гидрометеослужбы, после продолжительных холодов наступило бабье лето. Относительное тепло продлится до 4 октября, а с 5 октября  ожидается понижение температуры воздуха.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов