Зима близко: в Омской области ночью было -11 градусов

Зима близко: в Омской области ночью было -11 градусов

Дата публикации 28 сентября 2015 12:30 Автор Татьяна Шипилова Источник фото photocentra.ru

Омские синоптики зафиксировали -11 градусов в Русско-Полянском районе, -10 – в Большереченском. В то же время в регион пришло бабье лето.

Как сообщила «ОМСКРЕГИГОНУ» начальник отдела метеопрогнозов Обь-Иртышского управления  гидрометеослужбы Ольга Демидова, серьезные заморозки наблюдались в так называемом травостое – в 2-3 см от поверхности земли. Так что если кто не успел собрать урожай с огородов в Русско-Полянском или Большереченском районах, то с ним можно распрощаться: все померзло.

«С сегодняшнего дня мы ждем повышение температуры воздуха, — рассказала Ольга Демидова. — По области 28 сентября ожидается дневная температура + 10-15, в Омске +12. Ночью +3-8, завтра  днем  значительно потеплеет – до +17-22 градусов, на северо-востоке области — до 12-13, небольшие дожди в  Седельниковском, Калачинском, Усть-Ишимском районах. 30 сентября  в Омске без осадков, +19-21 градус. Тепло сохранится и в первый дкень октября, ночь. +3-8, днем +15-20, по северу области +8-13», - дала прогноз на несколько дней Ольга Демидова.

По словам специалиста гидрометеослужбы, после продолжительных холодов наступило бабье лето. Относительное тепло продлится до 4 октября, а с 5 октября  ожидается понижение температуры воздуха.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов