Трагедия сломанных перил

Трагедия сломанных перил

Дата публикации 2 мая 2012 09:42

Прокуратура и следственный комитет проводят проверку по факту гибели ребенка на Иртышской набережной.
Прокуратура и следственный комитет проводят проверку по факту гибели ребенка на Иртышской набережной.

Этот несчастный случай, произошедший в одном из любимых мест отдыха омичей во вторник, 24 апреля, потряс весь город. Молодые родители гуляли с детьми, остановились на смотровой площадке на набережной, чтобы сфотографироваться на фоне живописного вида. Коляску с годовалым малышом поставили рядом с ограждением, а через несколько мгновений порыв ветра опрокинул ее в воду. Отец бросился следом, но достать ребенка не смог. Прибывшие на место водолазы нашли мальчика лишь спустя час. Спасти его не было никаких шансов.

При осмотре места происшествия следователи сразу обнаружили, что перила, которые должны располагаться посередине ограждения, на большей части смотровой площадки просто выломаны, лишь кое-где сохранилось несколько перекладин. Именно поэтому коляска и скатилась - удержать ее было нечему. В настоящее время сотрудники прокуратуры Центрального округа проводят проверку с привлечением специалистов отдела Государственного строительного надзора Главного управления жилищного контроля, Государственного строительного надзора и Государственной экспертизы Омской области, должностных лиц административно-технической инспекции администрации города. Все эти службы должны будут дать оценку безопасности данного объекта. Истребована и изучается проектно-сметная документация, устанавливаются собственники, за которыми закреплены обязанности по содержанию набережной и смотровой площадки и контролю за состоянием ограждений, от чего напрямую зависит безопасность граждан.

По окончании проверки будет принято процессуальное решение.

Татьяна НОВИКОВА
Фото Максима Кармаева
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...