Омская мэрия выставила на торги здания юридического колледжа

Омская мэрия выставила на торги здания юридического колледжа

Дата публикации 28 сентября 2015 13:46 Автор Наталья Евдокимова Источник фото omskrielt.com

Начальная цена двух нежилых зданий по улице Пушкина № 33 и 35, где размещается Сибирский казачий юридический колледж, составляет более 15 млн рублей. Вместе с помещениями с молотка уйдут и прилегающие земельные участки общей площадью более 1 тыс. кв. м.

Департамент имущественных отношений выставил на аукцион два здания по улице Пушкина: № 33 (площадь 318,3 кв. м) и № 35 (площадь 488,6 кв. м). Начальная цена объектов составляет 4,98 млн рублей и 10,32 млн рублей соответственно. 

К объектам недвижимости прилагаются земельные участки площадью 374 кв. м и 641 кв. м. Их выкупная стоимость определена в 2,3 млн рублей и в 3,93 млн рублей соответственно. Выкупная стоимость земли прибавляется к цене продажи объекта недвижимости, сложившейся по результатам аукциона.

Отметим, что сейчас эти здания использует Сибирский казачий юридический колледж, до конца учебного года здесь продолжится образовательный процесс. Как дальше сложится судьба учебного заведения, неизвестно. Вполне возможно, что новый собственник попросит студентов освободить помещения.

Напомним, что этим летом депутаты горсовета рассматривали обращение директора Сибирского казачьего юридического колледжа Николая Парыгина. Глава учебного заведения просил исключить здания по улице Пушкина, № 33 и 35, из программы приватизации. По его словам, здание-памятник 1890 года постройки было передано колледжу администрацией города. Когда образовательное учреждение занимало площади, дома были в ужасном состоянии. С помощью собственных средств и при поддержке спонсоров казаки отремонтировали здания, вложив в них около 4,5 млн рублей, сообщает портал недвижимости «Омскриэлт».

Однако народные избранники крайне негативно отнеслись к просьбе казачьего сообщества оставить им помещения. Большинством голосов члены профильного комитета решили, что дома-памятники по улице Пушкина однозначно стоит выставлять на аукцион. Если помещения так нужны учебному заведению, колледж сможет принять участие в торгах наравне со всеми претендентами.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов