Пострадавших от взрыва на 1-й Тепловозной переселили в соцжилье

Пострадавших от взрыва на 1-й Тепловозной переселили в соцжилье

Дата публикации 28 сентября 2015 13:57 Автор Фото Сергей Мельников

Данную информацию озвучил мэр Омска Вячеслав Двораковский. По отчетам медиков, жильцы, получившие травмы при взрыве газа, идут на поправку.

Сегодня, 28 сентября, после традиционного аппаратного совещания в горадминистрации Вячеслав Двораковский рассказал о судьбе жителей дома по ул. 1-я Тепловозная.

Напомним, от взрыва газа в доме на улице 1-я Тепловозная 22 сентября пострадали семь взрослых человек, один погиб. После обследования пять человек были госпитализированы в БСМП № 1. Кроме того, еще один человек был направлен в нейрохирургическое отделение городской клинической больницы № 1 им. А. Н. Кабанова.

«Все, кто в этом доме проживал, все получили временное жилье. Дальше стоит задача предоставить абсолютно все жилье по социальному найму. Однако в этом есть определенные трудности. Дело в том, что многие квартиры были приватизированы, но в собственность квартиры мы им предоставить по закону не можем. Мы можем обеспечить только социальный наем. Думаю, что сделаем это в самое кратчайшие сроки. Тогда этот дом будет снесен, освобождена площадка. Никаких претензий от жителей нет. Единственное, что они просят, — пока не сносить дом, так как хотят забрать свои вещи, мебель. После этого мы приступим к работам по сносу», — рассказал мэр.

Также глава города постоянно знакомится с информацией относительно здоровья пострадавших. По данным регионального минздрава, в медицинских учреждениях до сих пор находятся двое. Их состояние оценивается как удовлетворительное. 

«Работники здравоохранения прогнозируют положительный результат: оздоровление, излечение», — сказал Двораковский.

Что касается материальной помощи пострадавшим, то она будет предоставляться по заявлению от собственников квартир, к заявлению должен прилагаться пакет необходимых документов.

читайте также

Двое пострадавших при взрыве газа на 1-й Тепловозной находятся в тяжелом состоянии

Двое пострадавших при взрыве газа на 1-й Тепловозной находятся в тяжелом состоянии

В омских больницах находятся 6 пострадавших при обрушении дома. Двое из них лежат в реанимации БСМП № 1, их состояние оценивается как стабильно тяжелое с благоприятным прогнозом на выздоровление.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...