Вячеслав Двораковский, мэр Омска: «Количество ведомственных лагерей для детей сокращается, а бюджетные ремонтировать не на что»

Вячеслав Двораковский, мэр Омска: «Количество ведомственных лагерей для детей сокращается, а бюджетные ремонтировать не на что»

Дата публикации 28 сентября 2015 16:04 Фото Сергей Мельников

Градоначальник Вячеслав Двораковский подвел итоги летней оздоровительной кампании и рассказал о проблемах с которыми сталкивается муниципалитет при подготовке очередной смены.

«Летняя оздоровительная кампания - 2015 прошла без потерь, с отдельными мелкими технологическими издержками, на которые была своевременная реакция, поэтому никто не пострадал. Выводы сделаны, и в будущем все выявленные ошибки не повторятся.

В целом мы отмечаем хорошую работу органов здравоохранения. Мы без каких-либо проблем были обеспечены докторами и медсестрами. У нас гораздо меньше было проблем с продуктами питания, чем в прошлом году. По состоянию оздоровления детей первые итоги тоже носят исключительно положительный характер.

К негативным тенденциям в этом направлении можно отнести сокращение количества оздоровительных лагерей.  Речь идет о выездном отдыхе. Базы отдыха принадлежат различным корпоративным структурам, то есть предприятиям, и они выходят из оборота.

Второй минус  - в  наших бюджетных лагерях ежегодно проводится только текущий  ремонт. Капитальный ремонт не ведется в связи с нехваткой средств. Новые здания и сооружения тоже не появляются.  Это вызывает тревогу. Содержание мы еще можем обеспечить. У нас добавлены профильные смены, а это уже профориентация старшеклассников. Ребята объединяются по интересам с учетом их возраста. Но вот озаботиться материальной базой необходимо, ведь такой вид оздоровления детей крайне важен.

Что касается лагерей с дневным пребыванием детей, то в этом году все прошло более организованно. Площадки были полностью готовы к приему детей: оснащены соответствующим инвентарем, старшими наставниками были опытные ребята.   Я сам неоднократно проезжал такие площадки и оснований сказать, что она была объявлена, но не работает, не было. Работа была организована на хорошем уровне». 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов