В мэрии не считают дорожную ситуацию в центре Омска критической

В мэрии не считают дорожную ситуацию в центре Омска критической

Дата публикации 28 сентября 2015 17:26 Автор Алексей Николаев

Серьезные пробки в центре Омска возникли 28 сентября из-за перекрытия улицы Ленина. Замдиректора дептранса Вадим Кормилец заявил, что заторы в центре Омска не серьезнее тех, которые возникают зимой.

По признанию городского чиновника, термин «коллапс» не устраивает его профессионально. 

«С 9 сентября оценка пробок по “Яндексу” составляла 4 балла. Исключение составило 25 сентября, когда пробки оценивались в 2 балла. Если за все это время оценка интенсивности движения не изменилась, от термина “коллапс” я предлагаю отказаться. Да, существуют затруднения движения. За 16 минут я проехал в центре 1,7 километра. Однако почему журналисты не пишут, что, к примеру, в феврале — марте жители поселка Первокирпичного и улицы Завертяева по 40 минут ехали на участке, протяженностью 1,9 километра по направлению к центру города в утреннее время?» — привел сравнение Вадим Кормилец. 

В то же время замдиректора пообещал, что изменения в организации движения по центральным магистралям проводиться будут. В первую очередь на развязках в районе улиц Ленина и Партизанской, а также Спартаковской. В ближайших планах муниципальных транспортников — отмена левого поворота со Спартаковской в сторону Соборной площади.   

По словам Кормильца, сложная ситуация, которая возникла в понедельник на улице Гагарина и на ряде других магистралей, в зимнее время на этих же участках наблюдается ежедневно. 

«Сейчас лето, сцепные качества у автомобилей хорошие. К тому же первый день нельзя считать показателем. Кто-то не читал информацию, кто-то не отказался от случайной поездки. Традиционно основной поток шел по Маркса с левым поворотом на Театральной площади, чтобы далее уйти транзитом по Ленина на Соборную площадь и далее на Красный Путь. Теперь все уходят через Юбилейный мост с левым поворотом на Партизанскую и встает на Спартаковской и Тарской. Будем запрещать здесь левый поворот», — пообещал Вадим Кормилец. 

Он отметил, что, когда специалисты профильного департамента мэрии видят результаты своего труда в плане организации движения на омских улицах, они испытывают «классное драйвовое чувство».

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Vetla
Представляю, какое драйверское чувство испытают городские транспортники, когда даже из-за пустяковой аварии встанет пара рядов. А дублера-то нет!
28 сентября, 19:22 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов