В мэрии не считают дорожную ситуацию в центре Омска критической

В мэрии не считают дорожную ситуацию в центре Омска критической

Дата публикации 28 сентября 2015 17:26 Автор Алексей Николаев

Серьезные пробки в центре Омска возникли 28 сентября из-за перекрытия улицы Ленина. Замдиректора дептранса Вадим Кормилец заявил, что заторы в центре Омска не серьезнее тех, которые возникают зимой.

По признанию городского чиновника, термин «коллапс» не устраивает его профессионально. 

«С 9 сентября оценка пробок по “Яндексу” составляла 4 балла. Исключение составило 25 сентября, когда пробки оценивались в 2 балла. Если за все это время оценка интенсивности движения не изменилась, от термина “коллапс” я предлагаю отказаться. Да, существуют затруднения движения. За 16 минут я проехал в центре 1,7 километра. Однако почему журналисты не пишут, что, к примеру, в феврале — марте жители поселка Первокирпичного и улицы Завертяева по 40 минут ехали на участке, протяженностью 1,9 километра по направлению к центру города в утреннее время?» — привел сравнение Вадим Кормилец. 

В то же время замдиректора пообещал, что изменения в организации движения по центральным магистралям проводиться будут. В первую очередь на развязках в районе улиц Ленина и Партизанской, а также Спартаковской. В ближайших планах муниципальных транспортников — отмена левого поворота со Спартаковской в сторону Соборной площади.   

По словам Кормильца, сложная ситуация, которая возникла в понедельник на улице Гагарина и на ряде других магистралей, в зимнее время на этих же участках наблюдается ежедневно. 

«Сейчас лето, сцепные качества у автомобилей хорошие. К тому же первый день нельзя считать показателем. Кто-то не читал информацию, кто-то не отказался от случайной поездки. Традиционно основной поток шел по Маркса с левым поворотом на Театральной площади, чтобы далее уйти транзитом по Ленина на Соборную площадь и далее на Красный Путь. Теперь все уходят через Юбилейный мост с левым поворотом на Партизанскую и встает на Спартаковской и Тарской. Будем запрещать здесь левый поворот», — пообещал Вадим Кормилец. 

Он отметил, что, когда специалисты профильного департамента мэрии видят результаты своего труда в плане организации движения на омских улицах, они испытывают «классное драйвовое чувство».

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Vetla
Представляю, какое драйверское чувство испытают городские транспортники, когда даже из-за пустяковой аварии встанет пара рядов. А дублера-то нет!
28 сентября, 19:22 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов