Повестка дня: 29 сентября в Омске

Повестка дня: 29 сентября в Омске

Дата публикации 29 сентября 2015 08:21

Рабочая группа по детсадам сегодня проинспектирует реконструкцию дошкольного учреждения №377. «Авангард» на выезде сыграет со столичным ЦСКА. В жилом комплексе «Изумрудный город» жильцы получат ключи от квартир.

Сегодня пройдет очередное заседание рабочей группы по контролю за ходом работ по реконструкции и ремонту омских детсадов. Чиновники и эксперты оценят ход работ на улице Заозерная, 26/2, где реконструкция детского сада №377 идет с отставанием от графика.

 

В досуговом комплексе «Птичья гавань» (ул.Енисейская 1, к. 2) пройдет высадка деревьев в рамках акции «300 кедров к 300-летию города Омска». Организатором мероприятия выступает Министерство природных ресурсов и экологии Омской области.

 

По ул. 1-ая Затонская (в районе Судоремонтного завода) состоится торжественное вручение ключей собственникам дома жилого комплекса «Изумрудный берег». Начало в 12.00.

 

Сегодня отмечается Всемирный день сердца. Региональный минздрав организует ряд акций, посвященных дате. В 13.00 - колонна из 12 машин красного цвета начинает движение от поликлиники БУЗОО «Клинический кардиологический диспансер» (ул.Бульварная, 7).

 

В этот день отмечается память святой Евфимии Всехвальной, жившей в 3 – начале 4 веков в Халкидоне. Согласно житию, она происходила из христианской семьи. Во времена гонений на христиан правитель города повелел собрать всех жителей на праздник в честь бога Марса. Местная христианская община в это время совершала свое богослужение, за что ее членов арестовали. Всех христиан отправили на суд к императору, а молодую Евфимию правитель оставил в городе и попытался соблазнить ее.

 

Когда девушка отвергла предложения правителя, ее подвергли истязаниям. Однако она осталась невредимой. Тогда Евфимию бросили к диким зверям. Все они стали ластиться к ней, лишь одна медведица нанесла ей рану. Вдруг послышался голос с неба, призывавший мученицу к себе. Евфимия тут же испустила дух, и в этот момент в городе произошло землетрясение, разрушившее языческие храмы.

 

В этот день на Руси ловили птиц и гадали по их косточкам о том, какой будет зима. Чем больше жира наросло на кости глухаря или утки — тем сильней будут морозы. Смотрели и на другие приметы. Если на Ефимию тепло и сухо, то зима придет поздно и будет мягкой. А если в этот день слышали гром — ждали бесснежную зиму.

 

В это время продолжали заготавливать капусту на зиму. Главным образом, ее квасили. Квашеная капуста была отличным дополнением к столу, ведь это просто кладезь витаминов. К капусте нередко добавляли яблоки, морковь, клюкву и бруснику — кому что больше нравится. И сегодня квашеная капуста остается любимым и популярным способом добавить витаминов к зимнему столу.

 

Именины в этот день Алексей, Виктор, Григорий, Иосиф, Исаакий, Людмила, Сергей.

 

Источник: Calend.ru

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...