Повестка дня: 29 сентября в Омске

Повестка дня: 29 сентября в Омске

Дата публикации 29 сентября 2015 08:21

Рабочая группа по детсадам сегодня проинспектирует реконструкцию дошкольного учреждения №377. «Авангард» на выезде сыграет со столичным ЦСКА. В жилом комплексе «Изумрудный город» жильцы получат ключи от квартир.

Сегодня пройдет очередное заседание рабочей группы по контролю за ходом работ по реконструкции и ремонту омских детсадов. Чиновники и эксперты оценят ход работ на улице Заозерная, 26/2, где реконструкция детского сада №377 идет с отставанием от графика.

 

В досуговом комплексе «Птичья гавань» (ул.Енисейская 1, к. 2) пройдет высадка деревьев в рамках акции «300 кедров к 300-летию города Омска». Организатором мероприятия выступает Министерство природных ресурсов и экологии Омской области.

 

По ул. 1-ая Затонская (в районе Судоремонтного завода) состоится торжественное вручение ключей собственникам дома жилого комплекса «Изумрудный берег». Начало в 12.00.

 

Сегодня отмечается Всемирный день сердца. Региональный минздрав организует ряд акций, посвященных дате. В 13.00 - колонна из 12 машин красного цвета начинает движение от поликлиники БУЗОО «Клинический кардиологический диспансер» (ул.Бульварная, 7).

 

В этот день отмечается память святой Евфимии Всехвальной, жившей в 3 – начале 4 веков в Халкидоне. Согласно житию, она происходила из христианской семьи. Во времена гонений на христиан правитель города повелел собрать всех жителей на праздник в честь бога Марса. Местная христианская община в это время совершала свое богослужение, за что ее членов арестовали. Всех христиан отправили на суд к императору, а молодую Евфимию правитель оставил в городе и попытался соблазнить ее.

 

Когда девушка отвергла предложения правителя, ее подвергли истязаниям. Однако она осталась невредимой. Тогда Евфимию бросили к диким зверям. Все они стали ластиться к ней, лишь одна медведица нанесла ей рану. Вдруг послышался голос с неба, призывавший мученицу к себе. Евфимия тут же испустила дух, и в этот момент в городе произошло землетрясение, разрушившее языческие храмы.

 

В этот день на Руси ловили птиц и гадали по их косточкам о том, какой будет зима. Чем больше жира наросло на кости глухаря или утки — тем сильней будут морозы. Смотрели и на другие приметы. Если на Ефимию тепло и сухо, то зима придет поздно и будет мягкой. А если в этот день слышали гром — ждали бесснежную зиму.

 

В это время продолжали заготавливать капусту на зиму. Главным образом, ее квасили. Квашеная капуста была отличным дополнением к столу, ведь это просто кладезь витаминов. К капусте нередко добавляли яблоки, морковь, клюкву и бруснику — кому что больше нравится. И сегодня квашеная капуста остается любимым и популярным способом добавить витаминов к зимнему столу.

 

Именины в этот день Алексей, Виктор, Григорий, Иосиф, Исаакий, Людмила, Сергей.

 

Источник: Calend.ru

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов