Омичи подали в суд на мэрию из-за вырубки деревьев возле дома

Омичи подали в суд на мэрию из-за вырубки деревьев возле дома

Дата публикации 29 сентября 2015 08:39 Автор Евгений Бранин

Жители нескольких домов по Красному пути обратились в суд с просьбой признать незаконными действия мэрии. Они считают, что вырубка деревьев перед домом снизит рыночную стоимость их квартир и нарушает конституционные права жильцов.

Двадцать пять омичей подали коллективный иск в суд, сообщает «Новый Омск». Они просят признать незаконными действия администрации города по организации и планированию вырубки деревьев в сквере рядом с домом №141 по улице Красный путь. В обращении отмечается, что нарушены конституционные права жильцов на благоприятную окружающую среду. Также истцы считают, что вырубка деревьев перед домами может значительно снизить рыночную стоимость недвижимости.

Кроме того, жильцы заявили о нарушении их прав на участие в местном самоуправлении. В январе жители микрорайона на собрании выступили против вырубки деревьев на территории от остановки «Городок Водников» до пересечения улицы Красный путь с улицей Березовой вдоль жилых домов. В этот участок также входит сквер перед домом Красный путь, 141.

Защищать интересы граждан будет адвокат Николай Родькин. Жильцы надеются, что на время разбирательства суд примет меры предварительной защиты в отношении сквера.

Инициируемый судебный процесс будет одним из первых в Омске, проводимых в соответствии с положениями нового Кодекса административного судопроизводства, вступившего в силу 15 сентября 2015 года.

Изначально в сквере должны были вырубить 40 деревьев, потом число сократилось до 23 больных, сухих и старовозрастных кленов. По плану вместо них должны высадить березы и ели. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов