Омичи подали в суд на мэрию из-за вырубки деревьев возле дома

Омичи подали в суд на мэрию из-за вырубки деревьев возле дома

Дата публикации 29 сентября 2015 08:39 Автор Евгений Бранин

Жители нескольких домов по Красному пути обратились в суд с просьбой признать незаконными действия мэрии. Они считают, что вырубка деревьев перед домом снизит рыночную стоимость их квартир и нарушает конституционные права жильцов.

Двадцать пять омичей подали коллективный иск в суд, сообщает «Новый Омск». Они просят признать незаконными действия администрации города по организации и планированию вырубки деревьев в сквере рядом с домом №141 по улице Красный путь. В обращении отмечается, что нарушены конституционные права жильцов на благоприятную окружающую среду. Также истцы считают, что вырубка деревьев перед домами может значительно снизить рыночную стоимость недвижимости.

Кроме того, жильцы заявили о нарушении их прав на участие в местном самоуправлении. В январе жители микрорайона на собрании выступили против вырубки деревьев на территории от остановки «Городок Водников» до пересечения улицы Красный путь с улицей Березовой вдоль жилых домов. В этот участок также входит сквер перед домом Красный путь, 141.

Защищать интересы граждан будет адвокат Николай Родькин. Жильцы надеются, что на время разбирательства суд примет меры предварительной защиты в отношении сквера.

Инициируемый судебный процесс будет одним из первых в Омске, проводимых в соответствии с положениями нового Кодекса административного судопроизводства, вступившего в силу 15 сентября 2015 года.

Изначально в сквере должны были вырубить 40 деревьев, потом число сократилось до 23 больных, сухих и старовозрастных кленов. По плану вместо них должны высадить березы и ели. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...