Мечтать бывает вредно

Мечтать бывает вредно

Дата публикации 2 мая 2012 10:07

Ради осуществления своего заветного желания 17-летний омич обокрал соседа. Молодой человек давно мечтал о скутере, но его родители не могли позволить себе такую покупку, а сам он, учась в техникуме, на собственное средство передвижения еще не заработал.
Ради осуществления своего заветного желания 17-летний омич обокрал соседа. Молодой человек давно мечтал о скутере, но его родители не могли позволить себе такую покупку, а сам он, учась в техникуме, на собственное средство передвижения еще не заработал.

Но до того ему хотелось хоть немного приблизиться к своей мечте, что он, как говорят его знакомые, постоянно выискивал и разглядывал объявления о продаже мопедов, несмотря на то, что купить не мог. А год назад 64-летний сосед, живший через дом от него, приобрел себе скутер - мальчишка каждый день его видел и завидовал по-тихому. Мужчина иногда даже катал его, чем еще больше подогревал интерес.

Наблюдая за счастливым обладателем вожделенного скутера, парень как-то обратил внимание, что хозяин ставит его в гараж, ворота которого не закрывает на обычный навесной замок. Мужчина изобрел, так сказать, альтернативное запорное устройство: створки двери связывал между собой парашютной стропой, которая крепилась к деревянной балке. Хозяин заматывал ворота изнутри, а сам выходил из гаража через другую дверь.

Как рассказала старший следователь СО ОП № 3 УМВД России по г. Омску Наталья Листратова, посчитав, что туда можно легко пробраться, молодой человек уговорил своего 18-летнего приятеля-сокурсника пойти на дело вместе.

В пятницу ночью, прихватив из дома лестницу, фонарик, нож, которым намеревались перерезать веревку, и металлический прут, парни пришли к гаражу. Единственное отверстие, через которое можно было попытаться просунуть нож, располагалось под крышей. Младший из приятелей забрался на лестницу и, подсвечивая себе фонариком, стал перепиливать стропу примотанным к пруту ножом. Справившись с «замком», парни похитили скутер, два велосипеда и в придачу электроинструменты (три шлифмашинки и дрель). Мопед старший укатил во двор к своей знакомой, а остальное добро сообщники припрятали в камышах неподалеку.

Когда наутро потерпевший заявил о пропаже, полицейские по перечню украденных вещей сразу же поняли, что это, скорее всего, дело рук подростков и стали проводить подворный обход. Когда дело дошло до 17-летнего соседа, он во всем сознался. Похищенное было изъято и возвращено законному владельцу, а в отношении приятелей возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Кража с незаконным проникновением в помещение». Им грозит до пяти лет лишения свободы.

Ольга СЕРГЕЕВА
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...