Мечтать бывает вредно

Мечтать бывает вредно

Дата публикации 2 мая 2012 10:07

Ради осуществления своего заветного желания 17-летний омич обокрал соседа. Молодой человек давно мечтал о скутере, но его родители не могли позволить себе такую покупку, а сам он, учась в техникуме, на собственное средство передвижения еще не заработал.
Ради осуществления своего заветного желания 17-летний омич обокрал соседа. Молодой человек давно мечтал о скутере, но его родители не могли позволить себе такую покупку, а сам он, учась в техникуме, на собственное средство передвижения еще не заработал.

Но до того ему хотелось хоть немного приблизиться к своей мечте, что он, как говорят его знакомые, постоянно выискивал и разглядывал объявления о продаже мопедов, несмотря на то, что купить не мог. А год назад 64-летний сосед, живший через дом от него, приобрел себе скутер - мальчишка каждый день его видел и завидовал по-тихому. Мужчина иногда даже катал его, чем еще больше подогревал интерес.

Наблюдая за счастливым обладателем вожделенного скутера, парень как-то обратил внимание, что хозяин ставит его в гараж, ворота которого не закрывает на обычный навесной замок. Мужчина изобрел, так сказать, альтернативное запорное устройство: створки двери связывал между собой парашютной стропой, которая крепилась к деревянной балке. Хозяин заматывал ворота изнутри, а сам выходил из гаража через другую дверь.

Как рассказала старший следователь СО ОП № 3 УМВД России по г. Омску Наталья Листратова, посчитав, что туда можно легко пробраться, молодой человек уговорил своего 18-летнего приятеля-сокурсника пойти на дело вместе.

В пятницу ночью, прихватив из дома лестницу, фонарик, нож, которым намеревались перерезать веревку, и металлический прут, парни пришли к гаражу. Единственное отверстие, через которое можно было попытаться просунуть нож, располагалось под крышей. Младший из приятелей забрался на лестницу и, подсвечивая себе фонариком, стал перепиливать стропу примотанным к пруту ножом. Справившись с «замком», парни похитили скутер, два велосипеда и в придачу электроинструменты (три шлифмашинки и дрель). Мопед старший укатил во двор к своей знакомой, а остальное добро сообщники припрятали в камышах неподалеку.

Когда наутро потерпевший заявил о пропаже, полицейские по перечню украденных вещей сразу же поняли, что это, скорее всего, дело рук подростков и стали проводить подворный обход. Когда дело дошло до 17-летнего соседа, он во всем сознался. Похищенное было изъято и возвращено законному владельцу, а в отношении приятелей возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Кража с незаконным проникновением в помещение». Им грозит до пяти лет лишения свободы.

Ольга СЕРГЕЕВА
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов