Федеральный бюджет выделяет полмиллиарда рублей на достройку Красногорского гидроузла

Федеральный бюджет выделяет полмиллиарда рублей на достройку Красногорского гидроузла

Дата публикации 29 сентября 2015 09:59 Автор Наталья Евдокимова

В новом году на стратегически важный объект региона будет выделено порядка 1 млрд рублей. Из них средства федерального бюджета составят 450 млн рублей, еще 483,6 млн рублей - средства региональной казны.

Столичные эксперты определили для омского объекта 450 млн рублей. Всего же новом году здесь планируется освоить 933,6 млн рублей, в том числе 483,6 млн рублей из средств регионального бюджета.

По данным ведомства, сейчас на Красногорском гидроузле подготовительные работы по возведению левобережной бетонной водосливной плотины и судоходного шлюза ведет филиал АО «Объединенная энергостроительная корпорация “ОЭК-Гражданское строительство”».

Напомним, строительство Красногорского гидроузла началось в 2011 году. Контракт на строительство область заключила с ООО «НПО “Мостовик”». В первые три года на работы выделено 6,23 млрд рублей. С 2014 года стройка заморожена в связи с банкротством «Мостовика». Всего строительство оценивается в 9,2 млрд рублей.

Фото: пресс-служба областного правительства

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов