В Омске сократят еще несколько автобусных маршрутов

В Омске сократят еще несколько автобусных маршрутов

Дата публикации 29 сентября 2015 10:23 Автор Алексей Николаев Фото Евгений Кармаев

Омские чиновники дали понять, что нынешнее сокращение интервалов движения автобусов и троллейбусов на муниципальных маршрутах не предел. Подобного рода «оптимизация» городского транспорта продолжается.

На пресс-конференции замдиректора дептранспорта мэрии Вадима Кормильца, которая прошла в понедельник, 28 сентября, журналисты узнали позицию руководства профильного департамента по дальнейшему развитию транспортной системы мегаполиса.

«Выживет сильнейший. Содержать муниципальные предприятия во всем мире тяжело, поэтому их доля постоянно сокращается. С 2012 года мы уже сократили около 40% инженерно-технических работников отрасли. Также сокращаются откровенно убыточные маршруты, объем перевозок на которых на уровне 50%. Одной из существенных форм оптимизации является также повышение стоимости за проезд. Региональная энергетическая комиссия (РЭК) отказалась поднимать тарифы на проезд у частников, поэтому поднимать тариф для нас было бы самоубийством», — рассказал Вадим Кормилец.

По словам чиновника, проблему наполняемости салонов городских автобусов, а значит, пополнения кассы в департаменте решают путем сокращения на 30% количества выпускаемых на линию единиц подвижного состава. Сегодня в будний день на омские магистрали выезжают 80 троллейбусов, 40 трамваев и около 120 автобусов. Они перевозят 35% всех пассажиров Омска.

«Нет смысла гонять на окраины автобусы большой вместимости. Подвижной состав большой вместимости должен выполнять корневые перевозки по центральным магистралям. Это эффективно. Мы и сейчас пытаемся перекроить маршрутную сеть, причем, существенно. Человек перестает пользоваться маршрутом, если интервалы движения на нем составляют 30-40 минут. По науке  пассажирских перевозок оптимальная интервальность 4-5 минут, ну пусть 6-8 минут, как это было в советское время. Без соответствующих дотаций подобные условия работы муниципальных перевозчиков немыслимы», — уверен Вадим Кормилец.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

БАРДАК
БАРДАК А КАК БЫТЬ ЛЮДЯМ С ОКРАИН ДО РАБОТЫ ТРИ ПЕРЕСАДКИ......
01 октября, 15:39 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...