В Омске сократят еще несколько автобусных маршрутов

В Омске сократят еще несколько автобусных маршрутов

Дата публикации 29 сентября 2015 10:23 Автор Алексей Николаев Фото Евгений Кармаев

Омские чиновники дали понять, что нынешнее сокращение интервалов движения автобусов и троллейбусов на муниципальных маршрутах не предел. Подобного рода «оптимизация» городского транспорта продолжается.

На пресс-конференции замдиректора дептранспорта мэрии Вадима Кормильца, которая прошла в понедельник, 28 сентября, журналисты узнали позицию руководства профильного департамента по дальнейшему развитию транспортной системы мегаполиса.

«Выживет сильнейший. Содержать муниципальные предприятия во всем мире тяжело, поэтому их доля постоянно сокращается. С 2012 года мы уже сократили около 40% инженерно-технических работников отрасли. Также сокращаются откровенно убыточные маршруты, объем перевозок на которых на уровне 50%. Одной из существенных форм оптимизации является также повышение стоимости за проезд. Региональная энергетическая комиссия (РЭК) отказалась поднимать тарифы на проезд у частников, поэтому поднимать тариф для нас было бы самоубийством», — рассказал Вадим Кормилец.

По словам чиновника, проблему наполняемости салонов городских автобусов, а значит, пополнения кассы в департаменте решают путем сокращения на 30% количества выпускаемых на линию единиц подвижного состава. Сегодня в будний день на омские магистрали выезжают 80 троллейбусов, 40 трамваев и около 120 автобусов. Они перевозят 35% всех пассажиров Омска.

«Нет смысла гонять на окраины автобусы большой вместимости. Подвижной состав большой вместимости должен выполнять корневые перевозки по центральным магистралям. Это эффективно. Мы и сейчас пытаемся перекроить маршрутную сеть, причем, существенно. Человек перестает пользоваться маршрутом, если интервалы движения на нем составляют 30-40 минут. По науке  пассажирских перевозок оптимальная интервальность 4-5 минут, ну пусть 6-8 минут, как это было в советское время. Без соответствующих дотаций подобные условия работы муниципальных перевозчиков немыслимы», — уверен Вадим Кормилец.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

БАРДАК
БАРДАК А КАК БЫТЬ ЛЮДЯМ С ОКРАИН ДО РАБОТЫ ТРИ ПЕРЕСАДКИ......
01 октября, 15:39 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов