Омичи должны за 2 дня заплатить налоги за жилье, землю и авто

Омичи должны за 2 дня заплатить налоги за жилье, землю и авто

Дата публикации 29 сентября 2015 11:48 Автор Алексей Николаев

С 1 января 2015 года в России действует единый для всех россиян срок уплаты транспортного, земельного и налога на имущество — не позднее 1 октября. Таким образом, до 1 октября 2015 года граждане РФ должны заплатить имущественные налоги за 2014 год.

Если не оплатить налоги вовремя, гражданин получит еще один документ из инспекции — требование об уплате, в котором будет установлен еще один срок, в течение которого еще можно будет добровольно уплатить налоги. Но если и повторное требование будет проигнорировано, то налоговые органы подают в суд.

«По решению суда взыскание переходит на имущество плательщика через службу судебных приставов. Кроме того, если налог не уплачен вовремя, начинают начисляться пени», — рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в УФНС России по Омской области.

А вот расчет налога, исходя из рыночной стоимости принадлежащей гражданам земли, там не подтвердили. Соответствующие изменения, поднимающие налоговую ставку в разы, пока одобрены Законодательными органами 28 регионов. Омская область в их число не входит.

По данным налоговиков, за один день омичи заплатили 25 млн рублей транспортного налога.

«В этом году впервые применены повышающие коэффициенты при исчислении транспортного налога в отношении дорогих легковых автомобилей (стоимостью от 3 млн рублей). В Омской области на физических лиц зарегистрированы 904 дорогостоящих автомобиля, транспортный налог за которые составил свыше 21 млн рублей. На сегодняшний день от владельцев указанных транспортных средств поступило 8,4 млн рублей», — сообщили в УФНС России по Омской области.

Напомним, Налоговый кодекс дополнен новой главой, касающейся предоставления льгот по налогу на имущество. Если раньше льготники (пенсионеры, многодетные семьи, ветераны и пр.) освобождались от оплаты налога по всем объектам, которые у них в собственности, то сейчас они имеют право только на одну льготу по своему выбору. Льготы носят заявительный характер, поэтому необходимо обратиться в налоговый орган до 1 ноября 2015 года. Но если налогоплательщик не выбрал объект, на который хочет получить льготу, налоговое ведомство сделает это за него.

 

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов