Омские памятники героям войны снабдят QR-кодами

Омские памятники героям войны снабдят QR-кодами

Дата публикации 29 сентября 2015 12:10 Автор Александр Корнев

В Омске оснастят QR-кодами первые памятники героям Советского Союза — участникам войны. Наведя смартфон на памятник и считав код, владелец гаджета получит всю информацию о человеке, в честь которого установлен монумент.

Проект «Герои живы, пока о них помнят» реализует Омское отделение Русского географического общества. Как сообщили в пресс-службе мэрии Омска, первые QR-коды появятся  у мемориального камня «Памяти Героя Советского Союза, гвардии полковника Дмитриева Алексея Петровича 1913–1982 гг.» и на здании гимназии № 140 на улице Дмитриева в районе Левобережья.

«Воспользовавшись камерой на своем мобильном телефоне, омичи смогут узнать о человеке, в честь которого названа улица, где они живут, учатся и работают. Биографические факты и подвиг героя зашифрованы в специальном коде», — пояснила начальник отдела по делам молодежи, социальной политики, культуры и спорта администрации Кировского округа Лариса Симоненко.

Напомним, как писал «ОМСКРЕГИОН», ранее городские власти также решили установить метки QR-кодов на одной из главных омских достопримечательностей, Любинском проспекте. На зданиях будут развешаны таблички с их краткой историей на русском и английском языках, а также с кодами. Владельцы смартфонов, благодаря кодам, смогут получить подробную справку о здании в интернете. Пока эксперты не решили,  где будут размещены таблички: на самих домах или на специальных стойках рядом с ними.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...