Омские памятники героям войны снабдят QR-кодами

Омские памятники героям войны снабдят QR-кодами

Дата публикации 29 сентября 2015 12:10 Автор Александр Корнев

В Омске оснастят QR-кодами первые памятники героям Советского Союза — участникам войны. Наведя смартфон на памятник и считав код, владелец гаджета получит всю информацию о человеке, в честь которого установлен монумент.

Проект «Герои живы, пока о них помнят» реализует Омское отделение Русского географического общества. Как сообщили в пресс-службе мэрии Омска, первые QR-коды появятся  у мемориального камня «Памяти Героя Советского Союза, гвардии полковника Дмитриева Алексея Петровича 1913–1982 гг.» и на здании гимназии № 140 на улице Дмитриева в районе Левобережья.

«Воспользовавшись камерой на своем мобильном телефоне, омичи смогут узнать о человеке, в честь которого названа улица, где они живут, учатся и работают. Биографические факты и подвиг героя зашифрованы в специальном коде», — пояснила начальник отдела по делам молодежи, социальной политики, культуры и спорта администрации Кировского округа Лариса Симоненко.

Напомним, как писал «ОМСКРЕГИОН», ранее городские власти также решили установить метки QR-кодов на одной из главных омских достопримечательностей, Любинском проспекте. На зданиях будут развешаны таблички с их краткой историей на русском и английском языках, а также с кодами. Владельцы смартфонов, благодаря кодам, смогут получить подробную справку о здании в интернете. Пока эксперты не решили,  где будут размещены таблички: на самих домах или на специальных стойках рядом с ними.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов