Убойная ревность

Убойная ревность

Дата публикации 2 мая 2012 10:15

Житель Омской области зарезал бывшую жену прямо в больнице.
Житель Омской области зарезал бывшую жену прямо в больнице.

Трагедия произошла в прошлую среду 25 апреля около шести часов вечера. Сотрудники полиции, которые привезли пьяного водителя на освидетельствование в Большереченскую центральную районную больницу, увидели, как из ворот выходит мужчина, перепачканный кровью. Полицейские задержали подозрительного типа, которым оказался 26-летний житель Тарского района, и выяснилось, что несколькими минутами ранее он совершил убийство в терапевтическом отделении ЦРБ.

Задержанный рассказал, что раньше он жил в Большеречье вместе с 23-летней супругой и маленькой дочкой. Некоторое время назад жена заявила ему, что хочет развода. Он переехал в другой район, работал сварщиком на Севере вахтовым методом, но все-таки иногда навещал ребенка и бабушку бывшей жены, с которой у него сохранились очень теплые отношения.

В тот день мужчина позвонил и сообщил, что приедет в гости, однако экс-супруга сказала, мол, бабушки нет дома, ее положили в ЦРБ. Он выяснил, в каком отделении находится женщина, и отправился ее проведать, но столкнулся в больнице с бывшей женой.

Как рассказала старший помощник руководителя СУ СК РФ по Омской области Лариса Болдинова, у девушки к тому моменту уже были отношения с другим человеком, о чем муж, разумеется, знал. На почве ревности между ними и вспыхнула ссора, в ходе которой мужчина достал нож и нанес бывшей жене девять ударов. От полученных ран она скончалась на месте. Преступник попытался скрыться, но был замечен сотрудниками полиции.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Убийство». Следователь в ходе осмотра места происшествия обнаружил и изъял орудие преступления, окровавленную одежду подозреваемого. Впрочем, мужчина и не отрицает своей вины. В ходе допроса он рассказал, что был в тот день на взводе, но совершать убийство не планировал. Носить же с собой нож для него стало привычкой, поскольку на Севере может случиться что угодно, и нож - обычная мера предосторожности.

В настоящее время назначен ряд экспертиз и проводятся следственные действия, которые позволят установить все обстоятельства совершенного преступления. До приговора решением суда обвиняемый водворен в следственный изолятор.

Ольга МАЛЮТИНА
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов