Начальница почты в Омской области присвоила деньги подписчиков

Начальница почты в Омской области присвоила деньги подписчиков

Дата публикации 29 сентября 2015 13:04 Автор Наталья Фролова

Женщина в течение полугода брала у местных жителей деньги для подписки на периодические издания, а затем присваивала их. Сумма ущерба невелика — чуть более 2 тыс. рублей, но за данное преступление ей грозит 6-летний тюремный срок.

В Большеуковском районе Омской области по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении начальницы сельского отделения почтовой связи. Женщину обвиняют в хищении денег населения, предназначенных для подписки на периодические издания.

Установлено, что начальница сельского отделения почтовой связи «Уралы» Тюкалинского почтамта УФПС Омской области — филиала ФГУП «Почта России» 34-летняя Светлана Егорова, используя свое служебное положение, ввела обратившихся к ней граждан в заблуждение относительно заключения договоров подписки на периодические издания. Главной целью ее было присвоение денег.

Так, в период с января по июнь 2015 года она получила от трех местных жителей более 2 тыс. рублей для оформления подписки на различные печатные издания. Как и полагается, женщина выписала абонементы и заверила жителей, что обязательно направит деньги в кассу Тюкалинского почтамта УФПС Омской области — филиала ФГУП «Почта России». Однако полученная сумма так и не была передана в кассу. Деньги женщина похитила.

«Материалы проверки прокуратура направила в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследования, по результатам которой следователем Тюкалинского МСО СУ СК РФ по Омской области в отношении Светланы Егоровой возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения)», — сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Несмотря на то что похищенная сумма невелика, женщина может отправиться за решетку на срок до 6 лет.

В региональном управлении «Почты России» рассказали, что предприятие оказывает максимальное содействие правоохранительным органам в расследовании дела в отношении бывшего начальника сельского отделения почтовой связи «Уралы» Тюкалинского почтамта.

«Аппаратом управления Филиала разработаны и принимаются конкретные меры по повышению эффективности внутренней контрольно-ревизионной работы, а также дополнительному изучению профессиональных и деловых качеств почтовых работников, работающих с денежными средствами Филиала, в том числе и на этапе прохождения ими испытательного срока при приеме на работу в систему связи», – говорится в сообщении.

В ведомстве заверяют, что подобного рода правонарушения не приводят к сбоям в оказании услуг пользователям почтовой связи.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов