Начальница почты в Омской области присвоила деньги подписчиков

Начальница почты в Омской области присвоила деньги подписчиков

Дата публикации 29 сентября 2015 13:04 Автор Наталья Фролова

Женщина в течение полугода брала у местных жителей деньги для подписки на периодические издания, а затем присваивала их. Сумма ущерба невелика — чуть более 2 тыс. рублей, но за данное преступление ей грозит 6-летний тюремный срок.

В Большеуковском районе Омской области по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении начальницы сельского отделения почтовой связи. Женщину обвиняют в хищении денег населения, предназначенных для подписки на периодические издания.

Установлено, что начальница сельского отделения почтовой связи «Уралы» Тюкалинского почтамта УФПС Омской области — филиала ФГУП «Почта России» 34-летняя Светлана Егорова, используя свое служебное положение, ввела обратившихся к ней граждан в заблуждение относительно заключения договоров подписки на периодические издания. Главной целью ее было присвоение денег.

Так, в период с января по июнь 2015 года она получила от трех местных жителей более 2 тыс. рублей для оформления подписки на различные печатные издания. Как и полагается, женщина выписала абонементы и заверила жителей, что обязательно направит деньги в кассу Тюкалинского почтамта УФПС Омской области — филиала ФГУП «Почта России». Однако полученная сумма так и не была передана в кассу. Деньги женщина похитила.

«Материалы проверки прокуратура направила в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследования, по результатам которой следователем Тюкалинского МСО СУ СК РФ по Омской области в отношении Светланы Егоровой возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения)», — сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Несмотря на то что похищенная сумма невелика, женщина может отправиться за решетку на срок до 6 лет.

В региональном управлении «Почты России» рассказали, что предприятие оказывает максимальное содействие правоохранительным органам в расследовании дела в отношении бывшего начальника сельского отделения почтовой связи «Уралы» Тюкалинского почтамта.

«Аппаратом управления Филиала разработаны и принимаются конкретные меры по повышению эффективности внутренней контрольно-ревизионной работы, а также дополнительному изучению профессиональных и деловых качеств почтовых работников, работающих с денежными средствами Филиала, в том числе и на этапе прохождения ими испытательного срока при приеме на работу в систему связи», – говорится в сообщении.

В ведомстве заверяют, что подобного рода правонарушения не приводят к сбоям в оказании услуг пользователям почтовой связи.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов