Спортивный центр на улице Заозерной реконструируют под детсад

Спортивный центр на улице Заозерной реконструируют под детсад

Дата публикации 29 сентября 2015 13:10 Автор Раиса Емельянова

После реконструкции вместо детско-юношеского центра в здании по улице Заозерной, 26/2, откроется детский сад на 210 мест. Он будет филиалом рядом расположенного детсада № 377.

Рабочая группа облправительства по контролю за строительством, ремонтом и реконструкцией детских садов провела очередное выездное совещание и оценила ход реконструкции бывшего детско-юношеского спортивного центра на улице Заозерной.

После переделки здания бывшего детско-юношеского спортивного центра на Заозерной здесь откроется детский сад на 210 детей. Он будет не самостоятельным учреждением дополнительного образования, а филиалом рядом расположенного детсада № 377.

Как рассказала рабочей комиссии под председательством и. о. губернатора Вячеслава Синюгина директор департамента образования Омска Екатерина Спехова, на проведение реконструкции из федерального бюджета уже выделено 25 млн рублей. Еще 12,5 млн рублей на эти цели запланировано в областном бюджете. Однако пока активное освоение выделенных средств сдерживается из-за невыполнения в срок проектных работ и отсрочки в проведении торгов.

Несмотря на проблемы, реконструкция на здании будущего филиала детсада № 377 все-таки ведется. В частности, уже завершен демонтаж старой кровли и в ближайшие дни строители завершат возведение новой крыши. Кроме того, строители занимаются демонтажем внутренних временных перегородок, чтобы на освободившихся площадях заново создать рекреации под детские группы.

Как пояснил заместитель министра образования Виктор Лосев, сегодня ремонтные и монтажные работы выполняются по прямым договорам, так как их стоимость не превышает 400 тыс. рублей. В таких случаях федеральное законодательство не требует проведения  торгов. Однако выполнение основного объема внутренних работ, обновление фасада, замена окон, монтаж систем отопления и т. д. требуют проведения торгов среди строительных организаций. Кто будет главным подрядчиком, станет известно после проведения торгов 20 октября.

О том, насколько важно, чтобы торги выиграла ответственная строительная компания, обладающая мощными материальными ресурсами и кадрами, во время выездного совещания говорил мэр Омска Вячеслав Двораковский (он является заместителем председателя рабочей комиссии).

«Трудность в том, что нередко бывает, что организации, которые берутся за выполнение работ на площадках будущих учреждений дошкольного образования, не всегда ведут себя достойно. К примеру, себе позволяют такие вещи: выходят на торги и сбивают реальную стоимость работ на 47%, чтобы выиграть конкурс. А позже выясняется, что не имеют возможностей в срок завершить объект. На этом объекте еще и проектировщики затянули с подготовкой проекта», — пояснил Двораковский.

Председатель рабочей группы, и. о. губернатора Вячеслав Синюгин, также обратил внимание на то, что пока не проведены торги по основному объему реконструкции на объекте. Однако несмотря на это обстоятельство, филиал детсада № 377 на улице Заозерной должен быть сдан в эксплуатацию в конце декабря, отметил Синюгин.

Добавим, накануне в облправительстве состоялось заседание рабочей группы в штабном формате. На нем шел разговор обо всех объектах, возводимых в Омске в рамках программы ремонта, реконструкции и строительства дошкольных учреждений.

«Мы рассмотрели графики работ по всем объектам, которые рассматривались как проблемные. По всем были намечены временные пути, которые должны привести строителей к сдаче дошкольных учреждений до 31 декабря. Все графики подписаны. Прозвучавшие на штабе замечания учтены и будут исполнены. Соответствующая работа по ним уже ведется», — отметил Вячеслав Синюгин.

В ближайший четверг, 1 октября, состоится очередной выезд рабочей комиссии облправительства по контролю над реализацией программы ремонта, реконструкции и строительства дошкольных учреждений.

 

Фото автора

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов