Александр Сокуров задал омичам вопрос в новой викторине «Эрмитаж-Сибирь»

Александр  Сокуров задал омичам вопрос в новой викторине «Эрмитаж-Сибирь»

Дата публикации 29 сентября 2015 14:29 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

Знаменитый российский кинорежиссер, член попечительского совета Эрмитажа Александр Сокуров в понедельник, 28 сентября, дал старт III Областной викторине, посвященной 250-летию Эрмитажа и 90-летию Музея имени Врубеля.

Напомним, что в Омск с двухдневным визитом приехал культовый российский режиссер Александр Сокуров. Но в нашем городе он оказался благодаря Эрмитажу. Знаменитому гостю показали экспозиции в музее Врубеля, побывал Сокуров в будущем здании  центра «Эрмитаж-Сибирь». Кинорежиссер оценил идею создания центра.

«Сама по себе идея блестящая совершенно, и какая-то она совершенно удивительная, она на самом деле сибирская, русского такого масштаба. Удивительно! Дай бог, чтобы это осуществилось», — сказал  Александр Сокуров после осмотра помещения будущего «сибирского Эрмитажа».

Вместе с Сокуровым, но не в первый, а в очередной раз в музей имени Врубеля  приехала начальник историко-информационной службы Эрмитажа, доктор исторических наук Юлия Кантор. Представитель Эрмитажа рассказала омским журналистам, что  все полтора года  до открытия  центра будет идти активная работа, то есть присутствие Эрмитажа в нашем городе  омичи будут ощущать постоянно. Уже в октябре пройдет мастер-класс по реставрации скульптуры и цветного камня, который  специалисты Эрмитажа проведут не только для омских реставраторов, но и для их коллег из Сибирского региона. В марте 2016-го в Омске пройдет семинар музейных волонтеров,  будущим летом — тренинг по музейному пиару.

 Вчера был дан торжественный старт  III Областной викторине «Эрмитаж-Сибирь», посвященной 250-летию Государственного Эрмитажа и 90-летию Музея имени Врубеля. Один из вопросов викторины задал член попечительского совета Эрмитажа Александр Сокуров.

Как сообщили в Музее имени Врубеля, принять участие в викторине может любой желающий. Участникам будут предложены несколько вопросов, касающихся истории и экспонатов двух музеев.  Вопросы к викторине будут опубликованы на официальном сайте музея, в группах социальных сетей, а также на информационном стенде в фойе Врубелевского корпуса музея. Ответы на вопросы можно отправлять одним из указанных способов: по адресу электронной почты hermitage-siberia@mail.ru; почтой России по адресу: 644043, г. Омск, ул. Ленина, 3, либо опускать  в специальный ящик для писем в фойе музея Врубелевского корпуса (ул. Ленина, 3).

Викторина будет длиться до 13 декабря. Розыгрыш главного приза состоится 20 декабря во Врубелевском корпусе музея.

Главным подарком для победителя викторины станет поездка в Санкт-Петербург с посещением Государственного Эрмитажа в январе 2016 года. Добавим, что победители двух первых викторин уже побывали в городе на Неве, в том числе и в Эрмитаже.

Проект викторины подготовлен при финансовой поддержке председателя совета директоров ООО «Холдинговая компания “Акция”» Сергея Калинина.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов