Александр Сокуров задал омичам вопрос в новой викторине «Эрмитаж-Сибирь»

Александр  Сокуров задал омичам вопрос в новой викторине «Эрмитаж-Сибирь»

Дата публикации 29 сентября 2015 14:29 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

Знаменитый российский кинорежиссер, член попечительского совета Эрмитажа Александр Сокуров в понедельник, 28 сентября, дал старт III Областной викторине, посвященной 250-летию Эрмитажа и 90-летию Музея имени Врубеля.

Напомним, что в Омск с двухдневным визитом приехал культовый российский режиссер Александр Сокуров. Но в нашем городе он оказался благодаря Эрмитажу. Знаменитому гостю показали экспозиции в музее Врубеля, побывал Сокуров в будущем здании  центра «Эрмитаж-Сибирь». Кинорежиссер оценил идею создания центра.

«Сама по себе идея блестящая совершенно, и какая-то она совершенно удивительная, она на самом деле сибирская, русского такого масштаба. Удивительно! Дай бог, чтобы это осуществилось», — сказал  Александр Сокуров после осмотра помещения будущего «сибирского Эрмитажа».

Вместе с Сокуровым, но не в первый, а в очередной раз в музей имени Врубеля  приехала начальник историко-информационной службы Эрмитажа, доктор исторических наук Юлия Кантор. Представитель Эрмитажа рассказала омским журналистам, что  все полтора года  до открытия  центра будет идти активная работа, то есть присутствие Эрмитажа в нашем городе  омичи будут ощущать постоянно. Уже в октябре пройдет мастер-класс по реставрации скульптуры и цветного камня, который  специалисты Эрмитажа проведут не только для омских реставраторов, но и для их коллег из Сибирского региона. В марте 2016-го в Омске пройдет семинар музейных волонтеров,  будущим летом — тренинг по музейному пиару.

 Вчера был дан торжественный старт  III Областной викторине «Эрмитаж-Сибирь», посвященной 250-летию Государственного Эрмитажа и 90-летию Музея имени Врубеля. Один из вопросов викторины задал член попечительского совета Эрмитажа Александр Сокуров.

Как сообщили в Музее имени Врубеля, принять участие в викторине может любой желающий. Участникам будут предложены несколько вопросов, касающихся истории и экспонатов двух музеев.  Вопросы к викторине будут опубликованы на официальном сайте музея, в группах социальных сетей, а также на информационном стенде в фойе Врубелевского корпуса музея. Ответы на вопросы можно отправлять одним из указанных способов: по адресу электронной почты hermitage-siberia@mail.ru; почтой России по адресу: 644043, г. Омск, ул. Ленина, 3, либо опускать  в специальный ящик для писем в фойе музея Врубелевского корпуса (ул. Ленина, 3).

Викторина будет длиться до 13 декабря. Розыгрыш главного приза состоится 20 декабря во Врубелевском корпусе музея.

Главным подарком для победителя викторины станет поездка в Санкт-Петербург с посещением Государственного Эрмитажа в январе 2016 года. Добавим, что победители двух первых викторин уже побывали в городе на Неве, в том числе и в Эрмитаже.

Проект викторины подготовлен при финансовой поддержке председателя совета директоров ООО «Холдинговая компания “Акция”» Сергея Калинина.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов