Омский ИТ-парк пополнился 11 новыми резидентами

Омский ИТ-парк пополнился 11 новыми резидентами

Дата публикации 29 сентября 2015 14:49 Автор Наталья Фролова

По результатам очередного конкурса более десятка компаний станут резидентами регионального Парка информационных технологий. Все компании нацелены на инновационное развитие и выход на межрегиональные и международные рынки.

Региональный фонд поддержки и развития малого предпринимательства назвал победителей конкурса на право размещения в Парке информационных технологий. По результатам очередного конкурса отобрано еще 11 резидентов для размещения в региональном ИТ-парке. Теперь правом пользования офисами, учебными классами, серверным центром и другими помещениями и услугами наделено более двадцати омских компаний, работающих в сфере информационных технологий.

Среди победителей третьего конкурсного отбора — две компании, разрабатывающие мобильные приложения, индивидуальный предприниматель, оказывающий услуги в сфере интернет-маркетинга, центр по услугам ГЛОНАСС и установке тахографов, компания, занимающаяся продвижением проектов и поддержкой сайтов, сообщили в пресс-службе облправительства.

Многие резиденты готовы оказывать социальные услуги, например, по установке автоматических систем в медучреждениях или систем видеонаблюдения в детских садах, а также внедрению программ по подготовке молодых специалистов. Уже 22 октября одна из компаний проведет на территории ИТ-парка первое мероприятие для начинающих — «День карьеры». Один из резидентов планирует создать на площадке ИТ-парка современную лабораторию, которую могут использовать все желающие для изучения технологий отечественного рынка.

Конкурсная комиссия поддерживает перспективные проекты и интересные решения.

«На каждой из конкурсных комиссий мы видим много интересных, прогрессивных идей, которым требуется площадка для реализации. По мнению резидентов, ИТ-парк позволяет поделиться опытом и привлечь к проектам заинтересованных людей», — сообщил заместитель председателя конкурсной комиссии, гендиректор Корпорации развития Омской области Вячеслав Федюнин.

Эксперты ИТ-парка напоминают, что в рамках его деятельности предприниматели могут получить бесплатные консультационные и юридические услуги, сопровождение и продвижение лучших проектов и принять участие в обучающих семинарах, лекциях и тренингах.

Напомним, открывая в июле первый в Сибири парк информационных технологий, губернатор Омской области Виктор Назаров подчеркнул, что его резидентами станут компании, нацеленные на инновационное развитие и выход на межрегиональные и международные рынки.

«ИТ-парк — это бизнес-платформа для развития информационных и коммуникационных технологий. Сейчас, в условиях ограничений на внешних рынках, в нашей стране четко определён приоритет по развитию отечественного программного обеспечения. Поэтому многие проекты омских ИТ-компаний могут рассматриваться в качестве инструментов импортозамещения и распространяться в целом по России», — отметил тогда глава региона.

 

Справка

Омский региональный ИТ-парк стал первым в Сибири своеобразным «домом для «айтишников», открыл свои двери 30 июля 2015 года. Общая площадь помещений, среди которых 43 офиса, 3 учебных класса, переговорные комнаты, конференц-зал и многое другое составляет почти 4 тыс. кв. метров. По мнению специалистов, в ИТ-парке созданы все условия для развития информационных технологий и поддержки лучших программистов, готовых работать в регионе.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов