Омский музтеатр заплатит родителям пострадавшего от взрыва пушки ребенка

Омский музтеатр заплатит родителям пострадавшего от взрыва пушки ребенка

Дата публикации 29 сентября 2015 15:25 Автор Александр Корнев

Куйбышевский районный суд Омска вынес решение по резонансному инциденту, произошедшему в 2013 году в музтеатре. От взрыва пушки-конфетти пострадала маленькая участница ансамбля танца «Элегия». Теперь ее родителям заплатят 150 тыс. рублей.

Инцидент в Омском музыкальном театре произошел в августе 2013 года. Во время концерта в честь юбилея одной из компаний у края оркестровой ямы внезапно взорвалась пневматическая пушка-конфетти. Пострадали выступавшие на сцене дети из ансамбля «Элегия», сильнее всего досталось 11-летней девочке.

«Часть пушки отлетела рикошетом в осветительный фонарь, расположенный на сцене, разбила его», — пояснили в пресс-службе Омского областного суда.

Девочку доставили в больницу, врачи констатировали у ребенка сотрясение мозга, ушибы, ссадины и рваные раны. Было заведено уголовное дело.

Родители пострадавшей девочки обратились с исковым заявлением в суд и накануне выиграли процесс. По решению служителей Фемиды, музтеатр заплатит родителям 100 тыс. рублей, и еще 50 тыс. рублей взыскали с индивидуального предпринимателя, организовавшего техническое оснащение концерта. Юристы театра вину учреждения культуры в произошедшем так и не признали. Они обвинили в случившемся заказчиков праздничного концерта, а также бизнесмена — владельца пушки. Однако в суде выяснилось, что «размещение и использование конфетти-пушки осуществлялось по инициативе должностного лица по согласованию с директором театра». Таким образом, доводы ответчиков суд не признал.

«Основания для пересмотра решения в части распределения судебных расходов отсутствуют», — вынесли вердикт судьи. Будет ли музтеатр оспаривать решение в вышестоящей инстанции, пока неизвестно.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов