Омский музтеатр заплатит родителям пострадавшего от взрыва пушки ребенка

Омский музтеатр заплатит родителям пострадавшего от взрыва пушки ребенка

Дата публикации 29 сентября 2015 15:25 Автор Александр Корнев

Куйбышевский районный суд Омска вынес решение по резонансному инциденту, произошедшему в 2013 году в музтеатре. От взрыва пушки-конфетти пострадала маленькая участница ансамбля танца «Элегия». Теперь ее родителям заплатят 150 тыс. рублей.

Инцидент в Омском музыкальном театре произошел в августе 2013 года. Во время концерта в честь юбилея одной из компаний у края оркестровой ямы внезапно взорвалась пневматическая пушка-конфетти. Пострадали выступавшие на сцене дети из ансамбля «Элегия», сильнее всего досталось 11-летней девочке.

«Часть пушки отлетела рикошетом в осветительный фонарь, расположенный на сцене, разбила его», — пояснили в пресс-службе Омского областного суда.

Девочку доставили в больницу, врачи констатировали у ребенка сотрясение мозга, ушибы, ссадины и рваные раны. Было заведено уголовное дело.

Родители пострадавшей девочки обратились с исковым заявлением в суд и накануне выиграли процесс. По решению служителей Фемиды, музтеатр заплатит родителям 100 тыс. рублей, и еще 50 тыс. рублей взыскали с индивидуального предпринимателя, организовавшего техническое оснащение концерта. Юристы театра вину учреждения культуры в произошедшем так и не признали. Они обвинили в случившемся заказчиков праздничного концерта, а также бизнесмена — владельца пушки. Однако в суде выяснилось, что «размещение и использование конфетти-пушки осуществлялось по инициативе должностного лица по согласованию с директором театра». Таким образом, доводы ответчиков суд не признал.

«Основания для пересмотра решения в части распределения судебных расходов отсутствуют», — вынесли вердикт судьи. Будет ли музтеатр оспаривать решение в вышестоящей инстанции, пока неизвестно.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов