Обзор прессы: борьба с ложью, польские консервы и безлимитный «Твиттер»

Обзор прессы: борьба с ложью, польские консервы и безлимитный «Твиттер»

Дата публикации 30 сентября 2015 09:47 Автор Александр Корнев Источник фото blogspot.com

Парламентарии требуют наказывать за вранье о России, Жириновский судится с Горбачевым, микроблоги уберут лимит на знаки. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

За ложь про Россию введут статью

Депутаты-коммунисты предложили рассмотреть в Госдуме проект поправок в Уголовный кодекс об ответственности за заведомо ложные сведения о работе органов государственной власти, которые могут нанести ущерб репутации России. Как сообщает Regnum, по мнению инициаторов поправок, действующее законодательство наказывает за клевету в отношении физических лиц, но оставляет безнаказанными наветы на власти и страну. Государство от этого страдает.

«Это большой ущерб государству в и без того трудные для страны времена, когда многие и так стараются нас представить в худшем свете, придумывая откровенную ложь о России», — цитирует информагентство одного из авторов поправок, парламентария Вадима Соловьева.

 

Жириновского с Горбачевым поссорил абзац


sott.net

Очевидно, российские власти действительно страдают от клеветы. Накануне лидер ЛДПР Владимир Жириновский обвинил в навете бывшего лидера страны Михаила Горбачева, потребовав с него через суд миллион рублей в качестве компенсации за моральные страдания. Как пишет РБК, либерал-демократу не понравились высказывания о нем на страницах книги Горбачева «После Кремля».

«В частности, Жириновского возмутил абзац на странице 81, где говорится, что он якобы выдвигал экстремистские лозунги, а также воспоминания Горбачева о том, что Жириновский якобы приложил руку к провокациям», — уточняет информагентство.

 

Законсервировано до лучших времен

fotki.yandex.ru

Россия запретила поставки в страну рыбных консервов и прочей продукции из рыбы польского производства. По информации «Интерфакса», специалисты ЕАЭС планировали с 26 октября по 6 ноября 2015 года проинспектировать рыбоперерабатывающие предприятия Польши, экспортирующие свою продукцию на территорию евразийского экономического союза.  Однако поляки отказались принять инспекторов без объяснения причин.

«В настоящее время поставки рыбы из стран ЕС запрещены в рамках продовольственного эмбарго. Однако запрет не распространяется на рыбные консервы. С 4 июня действует запрет на поставки рыбной продукции, прежде всего консервов, из Латвии и Эстонии», — уточняет информагентство.

 

Безлимитный «Твиттер»

Руководство сервиса микроблогов «Твиттер» планирует отказаться от ограничения в 140 символов. Как уточняет РИА «Новости», публиковать сообщения без лимита букв и знаков позволит некий новый сервис, детали которого пока не раскрываются. Ранее «Твиттер» уже снял ограничение на количество символов в личных сообщениях.

«Ограничение числа символов является фирменным отличием Twitter с момента выхода на рынок в 2006 году», — добавляет информагентство.

 

 Александр Корнев

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов