С 15 ноября омские МФЦ будут работать без обеда

С 15 ноября омские МФЦ будут работать без обеда

Дата публикации 30 сентября 2015 10:07 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

Предусматривается также, что график работы будет зависеть от численности населения. Если многофункциональный центр находится на территории с численностью населения более 25 тыс. человек, то МФЦ будет работать 6 дней в неделю и не менее 10 часов в день.

Решение о переводе МФЦ на новый режим и график работы было принято на вчерашнем  заседании коллегии министерства труда и социального развития Омской области. На коллегии также шла речь об итогах и перспективах развития сети многофункциональных центров.

По данным ведомства, филиалы МФЦ созданы во всех административных округах города и в 26 муниципальных районах.

«Учреждения в режиме “одного окна” предоставляют гражданам более 120 услуг. Среди них — 46 услуг территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти: Росреестра, Кадастровой палаты, Федеральной налоговой службы, Федеральной миграционной службы, МВД, Федеральной службы судебных приставов, Роспотребнадзора, Пенсионного фонда, Фонда социального страхования. Кроме того, на базе центров организовано предоставление государственных региональных услуг социальной защиты населения», — отмечает пресс-служба минтруда.

Во всех МФЦ муниципальных районов время ожидания не превышает 15 минут. В Омске талоны на прием к специалистам выдаются на определенное время, и заявитель имеет возможность подойти точно к назначенному часу.

«С 15 ноября многофункциональные центры начинают работать по новому графику. Прием будет вестись без перерыва на обед. График работы центра зависит от численности населения. Если в населенном пункте проживают до 25 тысяч человек, прием будет вестись не менее 5 дней в неделю и не менее 6 часов в течение одного дня. Если количество проживающих более 25 тысяч человек, центр будет работать не менее 6 дней в неделю и не менее 10 часов в течение одного дня. Заявители смогут обращаться в центры в вечернее время до 20 часов. Все делается для удобства граждан», — пояснила пресс-секретарь минтруда Яна Стрельцова.

Добавим, в течение восьми месяцев 2015 года за федеральными услугами в МФЦ обратились 135 007 жителей Омска, 99 445 жителей муниципальных районах области. Это вдвое больше, чем за весь прошлый год. По результатам мониторинга уровень удовлетворенности граждан качеством предоставления услуг, профессионализмом специалистов, условиями приема и ожидания в МФЦ составляет 98,6%, сообщили в региональном минтруда.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов