Омичи могут получить грант до миллиона рублей за православную инициативу

Омичи могут получить грант до миллиона рублей за православную инициативу

Дата публикации 30 сентября 2015 10:11 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото sorabotnik.ru

Стартовал международный открытый грантовый конкурс «Православная инициатива — 2015–2016». Принять участие в конкурсе могут церковные и светские организации.

По благословению патриарха Московского и всея Руси Кирилла координационный комитет по поощрению социальных, образовательных, информационных, культурных и иных инициатив под эгидой Русской православной церкви объявляет Международный открытый грантовый конкурс «Православная инициатива — 2015–2016».

Оператором конкурса является фонд поддержки гуманитарных и просветительских инициатив «Соработничество». В этом году в процедуру конкурса внесены изменения: конкурс будет проводиться в один этап, заявители сразу приступают к оформлению конкурсной заявки без стадии оформления проектного предложения.

В рамках конкурса рассматриваются заявки по следующим проектным направлениям: образование и воспитание; социальное служение; культура;  информационная деятельность.

В целях создания инфраструктуры помощи особой группе нуждающихся — беременным женщинам и женщинам с маленькими детьми в кризисной ситуации — в этом году в рамках направления «Социальное служение» вводится специальная номинация «Приюты для беременных». Сумма грантовой поддержки в рамках номинации может достигнуть 1 млн руб. Средства гранта могут быть направлены только на создание нового центра помощи и поддержку первого года его функционирования.

Одновременно с введением новой специальной номинации сохраняется номинация «Малые города и села» с суммой грантовой поддержки до 300 тыс. руб.

Прием конкурсных заявок продолжится до 23 октября 2015 года. Подробная информация о конкурсе размещена на сайте www.newpravkonkurs.ru

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов