Омичи получают медицинскую помощь по высшему разряду — ОНФ

Омичи получают медицинскую помощь по высшему разряду — ОНФ

Дата публикации 30 сентября 2015 10:53 Автор Раиса Емельянова

Рейтинг регионов по качеству и доступности медицинской помощи в прошлом году вместе с ОНФ готовил фонд независимого мониторинга «Здоровье». В рейтинге учитывались показатели смертности, рождаемости и др.

Как сообщает «Омская губерния», по результатам исследования, наилучший рост в рейтинге по итогам прошлого года по сравнению с 2013 годом продемонстрировали Республика Тыва, Тюменская и Омская области. При подготовке интерактивной карты за основу были взяты 11 демографических показателей Росстата, а также показатели обеспеченности населения медицинским персоналом.

«В регионах, показавших хорошие результаты, наблюдается снижение смертности населения, в том числе в трудоспособном возрасте, от новообразований, болезней системы кровообращения и прочего. А обеспеченность населения врачами и средним медицинским персоналом находится на запланированном уровне», — отметил член центрального штаба ОНФ, директор фонда независимого мониторинга медицинских услуг «Здоровье» Эдуард Гаврилов.

По данным регионального минздрава, в Омской области показатели смертности населения от болезней системы кровообращения и новообразований в 2014 году по сравнению с 2013 годом снизились на 9,4% и 2,1% соответственно. Кроме того, в прошлом году  в Омской области количество абортов уменьшилось по сравнению с 2013 годом на 18,6%, младенческая смертность снизилась на 2,7%.

Напомним, в 2014 году на свет в Омском регионе появилось более 30 тыс. детей. И это был  рекордный за последние 23 года показатель рождаемости.

Напомним, недавно в ходе визита в Омск заместитель министра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева также высоко оценила областную систему здравоохранения, назвав ее «крепким середнячком» среди регионов РФ. При этом она заметила, что у омского здравоохранения есть потенциал и ресурсы для того, чтобы оказаться в первой десятке регионов страны по качеству и доступности медицинской помощи населению.

 

 

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

мурзик1
бьем рекорды
30 сентября, 12:05 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов