Омичи получают медицинскую помощь по высшему разряду — ОНФ

Омичи получают медицинскую помощь по высшему разряду — ОНФ

Дата публикации 30 сентября 2015 10:53 Автор Раиса Емельянова

Рейтинг регионов по качеству и доступности медицинской помощи в прошлом году вместе с ОНФ готовил фонд независимого мониторинга «Здоровье». В рейтинге учитывались показатели смертности, рождаемости и др.

Как сообщает «Омская губерния», по результатам исследования, наилучший рост в рейтинге по итогам прошлого года по сравнению с 2013 годом продемонстрировали Республика Тыва, Тюменская и Омская области. При подготовке интерактивной карты за основу были взяты 11 демографических показателей Росстата, а также показатели обеспеченности населения медицинским персоналом.

«В регионах, показавших хорошие результаты, наблюдается снижение смертности населения, в том числе в трудоспособном возрасте, от новообразований, болезней системы кровообращения и прочего. А обеспеченность населения врачами и средним медицинским персоналом находится на запланированном уровне», — отметил член центрального штаба ОНФ, директор фонда независимого мониторинга медицинских услуг «Здоровье» Эдуард Гаврилов.

По данным регионального минздрава, в Омской области показатели смертности населения от болезней системы кровообращения и новообразований в 2014 году по сравнению с 2013 годом снизились на 9,4% и 2,1% соответственно. Кроме того, в прошлом году  в Омской области количество абортов уменьшилось по сравнению с 2013 годом на 18,6%, младенческая смертность снизилась на 2,7%.

Напомним, в 2014 году на свет в Омском регионе появилось более 30 тыс. детей. И это был  рекордный за последние 23 года показатель рождаемости.

Напомним, недавно в ходе визита в Омск заместитель министра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева также высоко оценила областную систему здравоохранения, назвав ее «крепким середнячком» среди регионов РФ. При этом она заметила, что у омского здравоохранения есть потенциал и ресурсы для того, чтобы оказаться в первой десятке регионов страны по качеству и доступности медицинской помощи населению.

 

 

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

мурзик1
бьем рекорды
30 сентября, 12:05 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов