Омские призывники 1 октября услышат зов трубы

Омские призывники 1 октября услышат зов трубы

Дата публикации 30 сентября 2015 10:57 Автор Алексей Николаев Фото Евгений Кармаев

В Омской области начинается осенняя призывная кампания 2015 года. В прошлом году плановое задание по отправке проживающих на территории региона призывников в войска было перевыполнено.

В нынешнем, 2015 году работники омских военкоматов также дают оптимистические прогнозы по выполнению плана призыва. Дело в том, что служба в российской армии становится все более престижной, а подчас даже необходимой для последующей карьеры.

Для того чтобы молодые люди чувствовали себя комфортно, в военкоматах им предоставляют все больше различных услуг. Для комфортного старта военной службы призывников одевают по форме, снабжают питанием и средствами связи.

Из новинок завершившегося недавно весеннего призыва — обязательное снабжение отправляемых в войска полутора литрами питьевой воды и фотографирование. Электронные файлы пойдут в фотоальбом каждого военнослужащего, который через год превратится в дембельский — на память о нелегкой, но очень интересной и почетной службе в Российской армии.

Особое внимание специалисты в сфере военного призыва обращают на активизацию деятельности различных частных организаций, специализирующихся на оказании сомнительного рода услуг призывникам и их родителям.

Данные фирмы предлагают найти законное основание медицинского либо юридического свойства для освобождения молодого человека от призыва. Запрашиваемые за оказанные услуги суммы при этом превышают все разумные пределы. Около 25 тыс. рублей приходится выплачивать за обычную консультацию.

По признанию специалистов военного комиссариата Омской области, военная служба набирает все больше популярности среди молодых людей. Все чаще проблемой становится не как «откосить» от службы, а как попасть на нее. Дефицита в призывниках нет, поэтому всех желающих родителей проконсультируют военные юристы и врачи совершенно бесплатно.
В Омске за консультацией по вопросам прохождения военной службы, призывники, их родственники и другие граждане также могут обратиться по телефонам военной прокуратуры Центрального военного округа: 8 (343) 355-32-91, а также военной прокуратуры Омского гарнизона 8 (3812) 20-21-33, ул. Фрунзе, 1.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Шаги Командора
И прочие поэтические эвфемизмы для простого прозаического явления "загребут в армию"
30 сентября, 12:04 | Ответить
ветеран
Будете смеяться, но после действительно простого и прозаического "загребут в армию" у меня и массы моих уже полысевших и поседевших друзей наступил период, который мы считаем не самым бессмысленным и неинтересным.
30 сентября, 20:37 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов