В Омске не дали тепло в школе и двух врачебных учреждениях

В Омске не дали тепло в школе и двух врачебных учреждениях

Дата публикации 30 сентября 2015 11:42 Автор Татьяна Рейн Источник фото infa.kharkov.ua

Чиновники департамента городского хозяйства Омска отчитались, что к теплу подключено 99,4% многоквартирных домов. Речь идет о строениях с централизованным теплоснабжением.

Отопление не получили жители 36 домов, управляемых товариществами собственников жилья. Это решение самих жителей, пользующихся установившейся теплой погодой и таких образом экономящих свои средства. Те же многоквартирные дома, где не определились со способом управления, к теплу большей частью уже подключены.

Все здания в ведении городского департамента культуры на сегодняшний день подключены к теплоснабжению.

По учреждениям здравоохранения ситуация чуть иная: отопительный сезон стартовал в 98,6% медицинских объектов. Тепла нет в здании областной клинической психиатрической больницы на улице Куйбышева, где не завершен ремонт. Также до сих пор мерзнут врачи и пациенты отделения общей врачебной практики № 1 на бульваре Архитекторов.

Средняя школа № 7, которая была введена в эксплуатацию в августе 2015 года на Левом берегу, до сих пор не заключила договор с ресурсоснабжающей организацией. Как следствие, на объекте на данный момент холодные батареи. Пока выручает пришедшее в регион бабье лето, но синоптики уже предрекают скорое похолодание. Во всех остальных школах и детских садах нашего города отопление уже дали.

Большинство городских учреждений социальной сферы подключены к теплу, исключение составляют три филиала центра социальной поддержки населения, которые расположены в многоквартирных домах.

читайте также

Двораковский: жилые дома начнут подключать к теплу с 23 сентября

Двораковский: жилые дома начнут подключать к теплу с 23 сентября

Градоначальник сообщил о начале отопительного сезона. Сбоев, по заверению чиновников, быть не должно. К 23 сентября батареи должны стать горячими в жилых домах.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...