В Омске не дали тепло в школе и двух врачебных учреждениях

В Омске не дали тепло в школе и двух врачебных учреждениях

Дата публикации 30 сентября 2015 11:42 Автор Татьяна Рейн Источник фото infa.kharkov.ua

Чиновники департамента городского хозяйства Омска отчитались, что к теплу подключено 99,4% многоквартирных домов. Речь идет о строениях с централизованным теплоснабжением.

Отопление не получили жители 36 домов, управляемых товариществами собственников жилья. Это решение самих жителей, пользующихся установившейся теплой погодой и таких образом экономящих свои средства. Те же многоквартирные дома, где не определились со способом управления, к теплу большей частью уже подключены.

Все здания в ведении городского департамента культуры на сегодняшний день подключены к теплоснабжению.

По учреждениям здравоохранения ситуация чуть иная: отопительный сезон стартовал в 98,6% медицинских объектов. Тепла нет в здании областной клинической психиатрической больницы на улице Куйбышева, где не завершен ремонт. Также до сих пор мерзнут врачи и пациенты отделения общей врачебной практики № 1 на бульваре Архитекторов.

Средняя школа № 7, которая была введена в эксплуатацию в августе 2015 года на Левом берегу, до сих пор не заключила договор с ресурсоснабжающей организацией. Как следствие, на объекте на данный момент холодные батареи. Пока выручает пришедшее в регион бабье лето, но синоптики уже предрекают скорое похолодание. Во всех остальных школах и детских садах нашего города отопление уже дали.

Большинство городских учреждений социальной сферы подключены к теплу, исключение составляют три филиала центра социальной поддержки населения, которые расположены в многоквартирных домах.

читайте также

Двораковский: жилые дома начнут подключать к теплу с 23 сентября

Двораковский: жилые дома начнут подключать к теплу с 23 сентября

Градоначальник сообщил о начале отопительного сезона. Сбоев, по заверению чиновников, быть не должно. К 23 сентября батареи должны стать горячими в жилых домах.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов