Лучшие омские ходоки получат шагомеры

Лучшие омские ходоки получат шагомеры

Дата публикации 30 сентября 2015 12:13 Автор Наталья Евдокимова Источник фото fitneschasy.ru

Впервые в России 3 октября пройдет Всероссийский день ходьбы. Представители 11 часовых поясов, в том числе и омичи, пройдут 500 миллионов шагов. Любители активного образа жизни прошагают 3 километра по «Зеленому острову».

В 11 часов утра 3 сентября на «Зеленом острове» омичи смогут присоединиться к Всероссийскому дню ходьбы, участие в котором принимают представители 11 часовых поясов. По замыслу организаторов, за один день эстафета прокатится с востока на запад (от Петропавловска-Камчатского до Калининграда), а среднее время каждого этапа составит около часа. Все участники пешего марафона в сумме должны будут сделать 500 миллионов шагов. Передача эстафеты от города к городу будет осуществляться с помощью телемоста.

Омичи получат эстафетную палочку от Красноярска. Любители активного отдыха соберутся у крытой эстрадной площадки «Зеленого острова». В 11:00 после  развлекательных мероприятий стартует и сам заход на 3 км (если быть точным, то длина дистанции составляет 2,85 км).

От точки сбора «пешеходы» направятся в сторону улицы Кемеровской, где совершат разворот в районе пляжа. Обратный путь будет пролегать мимо аттракционов «Зеленого острова» и завершится разворотом у затона судоремонтного завода и возвращением к месту старта. После Омска пеший марафон стартует в Екатеринбурге.

На память о событии у участников Всероссийского дня ходьбы останутся фирменные браслеты, а у некоторых особо отличившихся ходоков — еще и гаджеты-шагомеры, сообщили в «Дирекции спортивных мероприятий».

Добавим, что Всероссийский день ходьбы пройдет в нашей стране впервые, хотя во всем мире этот праздник отмечается с 1991 года. Участие в нем принимают уже 150 стран мира. В этом году к ним присоединится и Россия.

ОБНОВЛЕНО: Впрочем, по последним данным, организаторы акции в Москве так и не отправили шагомеры в Омск. В «Дирекции спортивных мероприятий» ломают голову, чем теперь награждать победителей. 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

омичик
Омские ходоки НЕ получат шагомеры?
30 сентября, 14:39 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов