Омичку будут судить за продажу арестованного автомобиля

Омичку будут судить за продажу арестованного автомобиля

Дата публикации 30 сентября 2015 13:02 Автор Раиса Емельянова Источник фото sibdero.ru

Жительница Тары не захотела, чтобы ее «Ниссан» продали в счет погашения долга по гражданскому иску, и сама реализовала арестованный судебным приставом автомобиль. Вырученные средства она тоже решила не тратить на погашение долга.

История началась осенью 2014 года в Таре. 40-летняя Татьяна С. на своем «Ниссане-Примера» допустила столкновение с другим автомобилем, пассажирка которого получила закрытую черепно-мозговую травму, рваные раны лица, ушиб головного мозга и прочие телесные повреждения.

В отношении женщины было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Суд признал ее виновной в совершении преступления и приговорил к одному году ограничения свободы. Кроме того, суд Омской области удовлетворил гражданский иск пострадавшей в ДТП пассажирки о взыскании с виновницы ДТП морального вреда в размере 100 тыс. рублей.

В добровольном прядке виновница ДТП решение суда по гражданскому иску не исполнила. В связи  с этим был арестован ее автомобиль «Ниссан-Примера», участвовавший в аварии и позднее отремонтированный.

«Во время ареста Татьяна С. настаивала на том, что машина ей не принадлежит, но положительный ответ на запрос в Государственную инспекцию безопасности дорожного движения ее доводы полностью опровергал. Транспортное средство судебный пристав-исполнитель оставил на ответственное хранение гражданке, уведомив об уголовной ответственности за порчу растрату или отчуждение арестованного имущества», — отметили в пресс-службе управления ФССП по Омской области.

Однако когда судебные приставы собрались продать арестованный автомобиль, у Татьяны С. его не оказалось. Она заявила судебным приставам, что продала иномарку.

«На вопрос исполнителей закона, почему же тогда она не возместила моральный вред пострадавшей, должница ответила, что у нее есть более важные финансовые дела», — отметили в пресс-службе УФССП.

Несмотря на наличие «дел», действия должницы  соответствовали преступлению по ст. 312 УК РФ «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации». В отношении тарчанки возбуждено очередное уголовное дело. Сейчас оно передано в суд для рассмотрения.

Добавим, законодательство предусматривает за порчу или продажу арестованного имущества  наказание в виде штрафа в размере до 80 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев. Другие варианты —  обязательные работы на срок до 480 часов либо арест на срок до 6 месяцев, либо лишение свободы на срок до 2 лет.

 

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...