Омичку будут судить за продажу арестованного автомобиля

Омичку будут судить за продажу арестованного автомобиля

Дата публикации 30 сентября 2015 13:02 Автор Раиса Емельянова Источник фото sibdero.ru

Жительница Тары не захотела, чтобы ее «Ниссан» продали в счет погашения долга по гражданскому иску, и сама реализовала арестованный судебным приставом автомобиль. Вырученные средства она тоже решила не тратить на погашение долга.

История началась осенью 2014 года в Таре. 40-летняя Татьяна С. на своем «Ниссане-Примера» допустила столкновение с другим автомобилем, пассажирка которого получила закрытую черепно-мозговую травму, рваные раны лица, ушиб головного мозга и прочие телесные повреждения.

В отношении женщины было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Суд признал ее виновной в совершении преступления и приговорил к одному году ограничения свободы. Кроме того, суд Омской области удовлетворил гражданский иск пострадавшей в ДТП пассажирки о взыскании с виновницы ДТП морального вреда в размере 100 тыс. рублей.

В добровольном прядке виновница ДТП решение суда по гражданскому иску не исполнила. В связи  с этим был арестован ее автомобиль «Ниссан-Примера», участвовавший в аварии и позднее отремонтированный.

«Во время ареста Татьяна С. настаивала на том, что машина ей не принадлежит, но положительный ответ на запрос в Государственную инспекцию безопасности дорожного движения ее доводы полностью опровергал. Транспортное средство судебный пристав-исполнитель оставил на ответственное хранение гражданке, уведомив об уголовной ответственности за порчу растрату или отчуждение арестованного имущества», — отметили в пресс-службе управления ФССП по Омской области.

Однако когда судебные приставы собрались продать арестованный автомобиль, у Татьяны С. его не оказалось. Она заявила судебным приставам, что продала иномарку.

«На вопрос исполнителей закона, почему же тогда она не возместила моральный вред пострадавшей, должница ответила, что у нее есть более важные финансовые дела», — отметили в пресс-службе УФССП.

Несмотря на наличие «дел», действия должницы  соответствовали преступлению по ст. 312 УК РФ «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации». В отношении тарчанки возбуждено очередное уголовное дело. Сейчас оно передано в суд для рассмотрения.

Добавим, законодательство предусматривает за порчу или продажу арестованного имущества  наказание в виде штрафа в размере до 80 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев. Другие варианты —  обязательные работы на срок до 480 часов либо арест на срок до 6 месяцев, либо лишение свободы на срок до 2 лет.

 

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов