Мартин Эрат – в «Авангарде»

Мартин Эрат – в «Авангарде»

Дата публикации 30 сентября 2015 13:26 Фото Евгений Кармаев

Чешский форвард способен серьезно усилить атаку омичей.

На минувшей неделе «ястребы» обменялись гостевыми победами с астанинским «Барысом» и сохранили лидерство в Восточной конференции регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги. Главной трансферной новостью стало появление в «Авангарде» чешского форварда Мартина Эрата, который прибыл в Омск ранним воскресным утром.


На фоне небольшого функцио­нального и игрового спада крупная гостевая победа «Авангарда» над «Барысом» со счетом 4:1 пролилась «бальзамом на душу» омских болельщиков. «Ястребы» полностью контролировали ход поединка и по делу переиграли крепкий клуб из столицы Казахстана. У омичей заброшенными шайбами отметились Александр Черников, Сергей Широков, Александр Пережогин и Юрий Петров. После матча в отставку был отправлен главный тренер «Барыса» Ерлан Сагымбаев.


В ответном поединке в Омске команды словно поменяли местами. Из безвольной и инертной команды «Барыс» неожиданно превратился в сплоченный боевой коллектив. «Авангард», убаюканный «легкой прогулкой» в Астане, провел матч несколько бесшабашно и непозволительно часто ошибался в обороне. К началу второго периода «ястребы» благодаря голам Дениса Куляша и Александра Пережогина вели в счете 2:1, но две шайбы, пропущенные с интервалом в 23 секунды, стали для «Авангарда» роковыми. Как итог – победа «Барыса» со счетом 4:2.


После матча главный тренер «Авангарда» Евгений Корноухов признался: «Хоккеисты «Барыса» вышли на лед умирать, а мы – просто поиграть в хоккей. В очередной раз нас подвела недисциплинированность игроков».


Отсутствие в составе травмированного Владимира Соботки и невнятная игра в большинстве стали главными причинами третьего поражения «Авангарда» в четырех последних матчах. Тем не менее при необычной плотности в турнирной таблице омичи пока сохраняют лидерство в Восточной конференции. Резерв усиления игры видится в возвращении в строй из лазарета лидера нападения «Авангарда» Владимира Соботки. По словам Евгения Корноухова,  чешский форвард уже в ближайшее время должен приступить к тренировкам в общей группе.


Между тем еще один чешский нападающий – Мартин Эрат – уже присоединился к команде и отправится на ближайшую выездную серию по маршруту: Москва – Череповец – Минск – Нижний Новгород. На первой тренировке имеющий богатый опыт выступления в НХЛ форвард работал в одном звене с Юрием Петровым и Александром Черниковым.


Новобранец «Авангарда» признался, что рад приезду в Омск: «Для меня необычно оказаться в КХЛ. Владимир Соботка рассказывал об «Авангарде» только хорошее, и после долгой карьеры в НХЛ я решил попробовать свои силы в Континентальной хоккейной лиге. Я много тренировался, нахожусь в хорошей физической форме и думаю, что готов к сезону. Надеюсь, что смогу помочь «Авангарду» не только в нападении, но и в защите».


Вчера в центральном матче тура «Авангард» встречался в Москве с лидером Западной конференции – ЦСКА.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Таблетка рубль сбережет

Таблетка рубль сбережет

В Омске начали выдавать бесплатные лекарства ...

Власть

Открытый разговор в прямом эфире

Открытый разговор в ...

Губернатор Омской области в режиме онлайн провел ...

Социум

Когда в семье живет гармония

Когда в семье живет ...

Глава региона Александр Бурков наградил лауреатов ...

Село

Праздник в новом формате

Праздник в новом формате

К Дню работника сельского хозяйства и ...

Спорт

Хет-трик «Иртыша»

Хет-трик «Иртыша»

Омский футбольный клуб в рамках чемпионата ФНЛ ...

Закон и порядок

Пустые обещания

Пустые обещания

Что нужно знать, чтобы не попасться на удочку ...

Фотопроект

ОМСКИЙ ФотоАрхивъ

ОМСКИЙ ФотоАрхивъ

Уважаемые читатели, сегодня мы открываем новую ...

Добавить комментарий