Мартин Эрат – в «Авангарде»

Мартин Эрат – в «Авангарде»

Дата публикации 30 сентября 2015 13:26 Фото Евгений Кармаев

Чешский форвард способен серьезно усилить атаку омичей.

На минувшей неделе «ястребы» обменялись гостевыми победами с астанинским «Барысом» и сохранили лидерство в Восточной конференции регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги. Главной трансферной новостью стало появление в «Авангарде» чешского форварда Мартина Эрата, который прибыл в Омск ранним воскресным утром.


На фоне небольшого функцио­нального и игрового спада крупная гостевая победа «Авангарда» над «Барысом» со счетом 4:1 пролилась «бальзамом на душу» омских болельщиков. «Ястребы» полностью контролировали ход поединка и по делу переиграли крепкий клуб из столицы Казахстана. У омичей заброшенными шайбами отметились Александр Черников, Сергей Широков, Александр Пережогин и Юрий Петров. После матча в отставку был отправлен главный тренер «Барыса» Ерлан Сагымбаев.


В ответном поединке в Омске команды словно поменяли местами. Из безвольной и инертной команды «Барыс» неожиданно превратился в сплоченный боевой коллектив. «Авангард», убаюканный «легкой прогулкой» в Астане, провел матч несколько бесшабашно и непозволительно часто ошибался в обороне. К началу второго периода «ястребы» благодаря голам Дениса Куляша и Александра Пережогина вели в счете 2:1, но две шайбы, пропущенные с интервалом в 23 секунды, стали для «Авангарда» роковыми. Как итог – победа «Барыса» со счетом 4:2.


После матча главный тренер «Авангарда» Евгений Корноухов признался: «Хоккеисты «Барыса» вышли на лед умирать, а мы – просто поиграть в хоккей. В очередной раз нас подвела недисциплинированность игроков».


Отсутствие в составе травмированного Владимира Соботки и невнятная игра в большинстве стали главными причинами третьего поражения «Авангарда» в четырех последних матчах. Тем не менее при необычной плотности в турнирной таблице омичи пока сохраняют лидерство в Восточной конференции. Резерв усиления игры видится в возвращении в строй из лазарета лидера нападения «Авангарда» Владимира Соботки. По словам Евгения Корноухова,  чешский форвард уже в ближайшее время должен приступить к тренировкам в общей группе.


Между тем еще один чешский нападающий – Мартин Эрат – уже присоединился к команде и отправится на ближайшую выездную серию по маршруту: Москва – Череповец – Минск – Нижний Новгород. На первой тренировке имеющий богатый опыт выступления в НХЛ форвард работал в одном звене с Юрием Петровым и Александром Черниковым.


Новобранец «Авангарда» признался, что рад приезду в Омск: «Для меня необычно оказаться в КХЛ. Владимир Соботка рассказывал об «Авангарде» только хорошее, и после долгой карьеры в НХЛ я решил попробовать свои силы в Континентальной хоккейной лиге. Я много тренировался, нахожусь в хорошей физической форме и думаю, что готов к сезону. Надеюсь, что смогу помочь «Авангарду» не только в нападении, но и в защите».


Вчера в центральном матче тура «Авангард» встречался в Москве с лидером Западной конференции – ЦСКА.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Александр Бурков определил приоритеты

Александр Бурков ...

Состав нового правительства губернатор планирует ...

Информбюро

Соединяя города

Соединяя города

Омские байкеры провели юбилейный междугородний ...

Политакцент

«Законодательство  должно адаптироваться  под запросы людей»

«Законодательство должно ...

Депутат Законодательного собрания Виктор Стручаев ...

Культура

В главной роли – Омская драма

В главной роли – Омская ...

22 сентября Омский государственный академический ...

Спорт

Шаром покатили

Шаром покатили

В Омске прошел чемпионат СФО по боулингу.

Спецпроекты

Жить с вдохновением

Жить с вдохновением

В комплексном центре освоили интуитивное ...

Добавить комментарий
Загрузка...