Космодром Омский

Космодром Омский

Дата публикации 30 сентября 2015 13:29

Наш нефтезавод с 2016 года будет выпускать бензин исключительно стандарта «Евро-5».

Журналист «Омской правды» побывал на стройплощадке одной из установок омского нефтезавода и убедился, что свое 60-летие завод встречает проектами эпического масштаба. Нигде лозунг «Вместе мы – гордость Сибири» не производит такого впечатления, как в сердце завода – на установке КТ-1/1.


«Следующая остановка – «Цех 21»


Предварительная регистрация, сверка паспортных данных, инструкция по технике безопасности и обязательная каска – и вот шлагбаум поднят. Автобус с корреспондентами заезжает на территорию крупнейшего в стране нефтезавода – омского.


За окном… город в городе. Обильная дорожная разметка, знаки (только ограничение скорости 20 км/ч), остановки общественного транспорта. Сейчас вот проезжаем остановку «РМЗ. Цех 21» и едем-едем-едем. Только попав на завод, понимаешь его масштаб – тысячи километров трубопроводов, переплетенных в затейливые конструкции. Установки, здания, бункеры – все это в свете яркого осеннего солнца смотрится фантастически. Порядок идеальный.


Почти космодром


И вот вдруг за поворотом… космодром! Первое впечатление от стройплощадки КТ-1/1 именно такое. Огромные краны облепили похожий на ракету корпус установки, словно стартовый комплекс. Кран Liebherr моментально приковывает всеобщее внимание. Ничего подобного в Омске, да и во всей Сибири до сих пор никогда не видели. Это пришелец издалека, на борту крана наклейка: «Kazan 2013», видимо, использовали при строительстве объектов Всемирной универсиады.


– Все так, доставили из Нижнекамска, – подтверждает мою догадку Владимир Петров, сотрудник пресс-службы ОНПЗ. – В разобранном виде его перевозили 46 большегрузных фур. Грузоподъемность крана – 1350 тонн, для сравнения: соседнего башенного – около 300.


Потрясающий механизм, фотографии не в состоянии передать то ощущение, когда над головой плавно на огромной высоте проплывает элемент старого оборудования установки (сейчас заканчивается его демонтаж). Пока это только для разгона. Главное – впереди. Монтаж регенератора весом более 700 тонн будет выполняться в ходе двух операций – верхнюю и нижнюю части установят по очереди.


И когда Liebherr все-таки возьмется за него, в ход пойдут многочисленные «кубики» балласта, разложенные на стройплощадке. Каждый весит
10 тонн, и для их погрузки потребуется еще один кран в качестве «прислуги».


Есть чем гордиться


Впрочем, хватит о кране. Расскажу немного о самой установке, которую ввели в строй в тяжелые 90-е годы. Главная задача КТ-1/1 – это повышение глубины переработки нефти, важнейшего показателя эффективности в нефтепереработке. Она позволяет получать высокооктановые компоненты бензина и дизельного топлива, сокращает вредные выбросы. По набору технологических схем и установок у КТ-1/1 нет аналогов в России. И точка.


Зачем ее на наших глазах разбирают? Чтобы сделать ОНПЗ «Газпром нефти» еще лучше и мощнее. В прошлом году (с опережением графика, установленного российским правительством) завод полностью перешел на выпуск солярки по стандарту «Евро-5». После завершения реконструкции КТ-1/1 «пятым» станет и весь без исключения омский бензин (сегодня 85 процентов).


Перечень работ огромный: строительство нового здания аппаратной во взрывоустойчивом бункере, два дополнительных реактора, замена регенератора и, как результат, увеличение мощности установки. На все работы по ремонту и реконструкции отведено 55 дней и ни часом больше, ведь каждый день простоя КТ – это огромные деньги, около 100 миллионов рублей.


– Сроки очень сжатые, учитывая объем работ и размер установки, – говорит Денис Куленченко, руководитель проектного офиса по реконструкции КТ-1/1 «Газпромнефть-ОНПЗ». – Сегодня на объекте сконцентрирована вся мощь наших подрядных организаций, работает более 1100 человек, 50 единиц спецтехники, автомобильный транспорт не в счет. Только для того, чтобы поставить кран, потребовалось вбить 200 свай и укрепить площадку армированным бетоном.


И действительно, несмотря на холодный пронизывающий ветер, жизнь кипит. Везде искры сварки, сизый дым, журналистам то и дело приходится уступать дорогу большегрузам. Ощущения слегка кинематографические, словно попал на съемочную площадку советского производственного фильма вроде «Комсомольска» или «Шахтеров».


Денис Куленченко терпеливо сыплет цифрами и терминами, но по глазам видно – торопится. Отдельно подчеркивает, что особое внимание на объекте уделяется безопасности. В любое время суток на стройплощадке дежурят полные пожарные расчеты. Наконец руководитель проектного офиса дает интервью телевизионщикам и почти бегом возвращается к себе. Дел много, и их настолько много, что объектив профессиональной фотокамеры не в состоянии вместить всю установку ни с какого ракурса. На обратном (долгом) пути к проходной начинаешь совсем другими глазами смотреть на встречающиеся щиты и перетяжки «Вместе мы – гордость Сибири». Так оно и есть.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...