Прокуратура заинтересовалась утилизацией опасных отходов в Омске

Прокуратура заинтересовалась утилизацией опасных отходов в Омске

Дата публикации 30 сентября 2015 15:47 Автор Наталья Фролова

В ходе проверки будет дана оценка законности действий ООО «Мерк», заключившего договор на обезвреживание отходов из Нижегородской области. В случае выявления нарушений руководство ведомства обещает принять исчерпывающий комплекс мер прокурорского реагирования.

Как уже сообщал «ОМСКРЕГИОН», нижегородским ООО «ЭкоХимМаш» заключен договор на утилизацию опасных отходов с омским предприятием «Мерк», и в ближайшее время он должен быть исполнен. Местные СМИ по этому поводу начали бить тревогу.

Дело в том, что отходам (полихлорированным бифенилам), обнаруженным на свалке в Выксе Нижегородской области еще летом 2014 года, экспертизы НИИ химии ННГУ им. Лобачевского и Приволжского центра лабораторного анализа и технических измерений присвоили I и II класс опасности. И утилизировать отходы необходимо особым способом. В Омске имеется организация — ООО «Мерк», специализирующаяся на обезвреживание отходов I–II класса опасности.

Однако омичам не понравилась новость о том, что в Омск везут опасные для здоровья человека отходы, появилась волна недовольства. Не все верят в то, что именно должным образом будет проведено обеззараживание таких отходов.

Прокуратура Омской области в связи с многочисленными публикациями в средствах массовой информации организовала проведение проверки соблюдения природоохранного законодательства по факту возможной утилизации на территории региона опасных отходов.

«В ходе проверки с привлечением специалистов контролирующих органов, в том числе министерства природных ресурсов и экологии Омской области, управления Росприроднадзора по Омской области, будет дана оценка законности действий ООО “Мерк”, заключившего договор с ООО “ЭкоХимМаш” на обезвреживание отходов I–II класса опасности», — сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

В случае выявления нарушений ведомство обещает принять исчерпывающий комплекс мер прокурорского реагирования.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов