Прокуратура заинтересовалась утилизацией опасных отходов в Омске

Прокуратура заинтересовалась утилизацией опасных отходов в Омске

Дата публикации 30 сентября 2015 15:47 Автор Наталья Фролова

В ходе проверки будет дана оценка законности действий ООО «Мерк», заключившего договор на обезвреживание отходов из Нижегородской области. В случае выявления нарушений руководство ведомства обещает принять исчерпывающий комплекс мер прокурорского реагирования.

Как уже сообщал «ОМСКРЕГИОН», нижегородским ООО «ЭкоХимМаш» заключен договор на утилизацию опасных отходов с омским предприятием «Мерк», и в ближайшее время он должен быть исполнен. Местные СМИ по этому поводу начали бить тревогу.

Дело в том, что отходам (полихлорированным бифенилам), обнаруженным на свалке в Выксе Нижегородской области еще летом 2014 года, экспертизы НИИ химии ННГУ им. Лобачевского и Приволжского центра лабораторного анализа и технических измерений присвоили I и II класс опасности. И утилизировать отходы необходимо особым способом. В Омске имеется организация — ООО «Мерк», специализирующаяся на обезвреживание отходов I–II класса опасности.

Однако омичам не понравилась новость о том, что в Омск везут опасные для здоровья человека отходы, появилась волна недовольства. Не все верят в то, что именно должным образом будет проведено обеззараживание таких отходов.

Прокуратура Омской области в связи с многочисленными публикациями в средствах массовой информации организовала проведение проверки соблюдения природоохранного законодательства по факту возможной утилизации на территории региона опасных отходов.

«В ходе проверки с привлечением специалистов контролирующих органов, в том числе министерства природных ресурсов и экологии Омской области, управления Росприроднадзора по Омской области, будет дана оценка законности действий ООО “Мерк”, заключившего договор с ООО “ЭкоХимМаш” на обезвреживание отходов I–II класса опасности», — сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

В случае выявления нарушений ведомство обещает принять исчерпывающий комплекс мер прокурорского реагирования.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов