Что будет с наземными площадками омского метро?

Что будет с наземными площадками омского метро?

Дата публикации 30 сентября 2015 17:02 Автор Наталья Фролова Фото Евгений Кармаев

Корреспондент «ОМСКРЕГИОНА» проехал по объектам строительства омского метрополитена, где в настоящее время развернуты работы. Главная цель — узнать, что будет на их месте после достройки. [ФОТО]

В последние дни в СМИ активно обсуждается тема о возобновлении работ на надземных объектах омского метро. Одни утверждают, что это подготовительный этап к консервации стройки, другие пишут, что строительства метро продолжается. Корреспондент «ОМСКРЕГИОНА» отправился на место, чтобы понять на каком этапе идет строительство и что будет дальше с омским метро.

Как выяснилось, строительные бригады ведут работу в трех точках: на станциях «Библиотека им. А. С. Пушкина» и «Заречная», а также на перегоне станций «Заречная» — «Кристалл». Директор КУ «Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений» Андрей Молчанов, рассказал, что недавно министерство промышленности, транспорта и инновационных технологий региона провело торги для достройки ранее начатых объектов метро. Цена госконтракта составила 210 млн рублей. Победителем стала московское АО «Объединенная энергостроительная корпорация» (ОЭК).

Согласно условиям контракта на перегоне станций «Заречная» — «Кристалл» 25 сентября в Омске должны забетонировать вентиляционную камеру метро. Работы должны проводиться в лотке вентиляционной камеры перегона станций «Заречная» и «Кристалл» на Левобережье.

«На сегодня на венткамере глубокого заложения, рядом с которой стоит многоэтажный дом, работы практически полностью активизировались. Мы уже приняли 112 кубометров монолитного бетона из запланированных 1000 кубометров, закупили все необходимые материалы. Организованна работа в три смены. Работы идут полным ходом, сложностей нет», — рассказал главный инженер по строительству метро АО «ОЭК» Александр Янков.

Журналистам пояснили, что сооружение венткамеры планируется завершить к августу 2016 года. После проведения работ генподрядчик должен благоустроить строительную площадку.

«Сдадут площадку муниципалитету ровно в таком виде, какой она была изначально. Возможно, в отношении этого участка будет решаться вопрос о строительстве проспекта Комарова или, точнее, его продолжении», — отметил Андрей Молчанов.

На станции «Заречная» (между метромостом и остановкой общественного транспорта «11-й микрорайон») необходимо будет соорудить внешние конструкции станции. На эти цели будет потрачено 85 млн рублей.

«Сверху опалубки свода будет бетон. На этой станции должны построить 54 погонных метра внешних конструкций. Всего же, чтобы полностью закрыть “Заречную”,  необходимо порядка 300 метров конструкций», — пояснил Молчанов.

После проведения всех работ выглядеть станция «Заречная» будет просто: ровная территория. На участке можно будет, к примеру, разместить автомобильную стоянку. Для застроенной многоэтажками местности вопрос стоянки для машин очень актуален.

Также в рамках госконтракта в 2015–2016 годах генподрядчик должен засыпать конструкции на станции метро «Библиотека имени А. С. Пушкина». Кроме того, необходимо будет построить дорогу на участке от ул. Орджоникидзе до ул. Красный Путь. Стоимость работ составляет порядка 20 млн рублей.

«По библиотеке имени Пушкина необходимо дать сквозной проезд с улицы Орджоникидзе на Красный Путь, чтобы облегчить участь водителей и разгрузить транспортную обстановку в центре Омска», — пояснил Молчанов.

«По станции в центре города также практически на 100% активизировались работы», — сообщил Александр Янков.

Что касается вопроса консервации станций метро, то на данный момент соответствующее решение принимается на уровне правительства региона.

Справка

Строительство омского метро началось в 1993 году. Оно должно завершиться к 300-летию Омска, в 2016 году. За это время из бюджетов разных уровней было израсходовано более 10 млрд рублей, из них 6 млрд рублей — на возведение метромоста длиной 650 м через Иртыш.

Как сообщалось ранее, проект достройки имеющихся четырех перегонов омского метрополитена требует порядка 24 млрд рублей инвестиций. Поэтому в последние годы властями рассматривалась идея перепрофилирования метро в скоростной трамвай. Окончательное решение в этом вопросе не принято.

сказано в тему

Андрей Молчанов, директор КУ по строительству метро в Омске: «Чтобы законсервировать метро, необходимо его достроить»

Андрей Молчанов, директор КУ по строительству метро в Омске: «Чтобы законсервировать метро, необходимо его достроить»

Директор Казенного учреждения «Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений» Андрей Молчанов сообщил, что объекты омского метро будут эксплуатироваться даже после консервации.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов