Андрей Молчанов, директор КУ по строительству метро в Омске: «Чтобы законсервировать метро, необходимо его достроить»

Андрей Молчанов, директор КУ по строительству метро в Омске: «Чтобы законсервировать метро, необходимо его достроить»

Дата публикации 30 сентября 2015 17:06 Фото Евгений Кармаев

Директор Казенного учреждения «Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений» Андрей Молчанов сообщил, что объекты омского метро будут эксплуатироваться даже после консервации.

«Консервация — приведение всего того, что построено, в нормативное состояние, чтобы объекты стояли, не причиняя никому вреда. Для того чтобы законсервировать объекты, необходимо  принять соответствующие решение на уровне правительства региона. Сегодня нет даже предмета консервации. Законсервировать можно только то, что уже построено. Объекты омского метрополитена не достроены.

В случае если станции омского метро все же будут через время законсервированы, эксплуатация объектов все равно будет существовать. Речь идет об охране объектов, о плате за электроэнергию, о наблюдении службами станций и тоннелей и о выполнении возникающих на объектах работ. На каждую станцию должен быть свой проект консервации.

Что касается будущего метро, то могу сказать так: все зависит от финансовой ситуации в регионе и в целом страны. Если будет финансирование, то явно будет напрашиваться вывод по дальнейшему строительству метро».

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов