Омское УФАС: Сбербанк нарушил закон о рекламе

Омское УФАС: Сбербанк нарушил закон о рекламе

Дата публикации 1 октября 2015 08:28 Автор Татьяна Рейн Источник фото bm.img.com.ua

Комиссия Омского УФАС России признала рекламу банковских услуг, рассылаемую ПАО «Сбербанк России» посредством СМС-сообщений на мобильный телефон омички, нарушающей требования закона о рекламе.

Омичка обратилась в Омское УФАС с заявлением, согласно которому Сбербанк России неоднократно присылал ей сообщения, рекламирующие продукты и услуги. При этом жительница города не давала согласия на получение ею рекламных рассылок. В УФАС было возбуждено дело.

В ходе проверки заявления факты, изложенные в нем, подтвердились. Это нарушает требования части 1 статьи 18 федерального закона «О рекламе». По итогам рассмотрения дела комиссия Омского УФАС России приняла решение выдать Сбербанку России предписание о прекращении нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе.

Сейчас решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении по части 1 статьи 14.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 4):

Армен
Во народ нежный пошёл! Из-за каких-то смсок в суд подают. Видать времени свободного куча или денег заработать так хочется.
01 октября, 23:09 | Ответить
Кирил Меньшиков
Интересно, никогда не понимал таких людей, ей что памяти от смски в телефоне жалко. Большинству людей нравится, когда их информируют о чем-то, а таких персонажей как эта мадам понять сложно.
01 октября, 23:02 | Ответить
Катя
Не надо говорить за большинство людей, пожалуйста. МНЕ не нравится, когда каждые 15 минут на телефон сыпется всякая хрень. Днем меня отвлекает от работы, потому что есть вероятность пропустить важное сообщение, если не реагировать. Ночью меня это будит. А когда ребенок маленький очень чутко спал и я его укладывала по 2 часа, я готова была убить таких умников за внеочередную побудку сына. Информируют о чем-то - тоже очень спорно. Мне сбербанк третий год шлет смс с предложением взять кредит. Раз в месяц. С какого момента это перестало быть информированием?
02 октября, 11:07 | Ответить
Антибанк
Наконец то, я тоже долго боролся против сбербанковской спам-рассылки, со второго раза меня поняли и больше не беспокоят. А вообще к этой структуре много вопросов должно быть у правоохранительных органов.
01 октября, 09:34 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов