Обзор прессы: ситуация в Сирии, осенний призыв и казнь по-американски

Обзор прессы: ситуация в Сирии, осенний призыв и казнь по-американски

Дата публикации 1 октября 2015 09:25 Автор Александр Корнев Источник фото big-rostov.ru

Россия и США будут консультироваться по ситуации в Сирии, Путин подписал указ об осеннем призыве, с октября жители страны могут объявить себя банкротами. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Россия и США договорились контактировать по Сирии

В ближайшее время руководство военных сил России и США проведут совещание по ситуации, сложившейся в Сирии. Напомним, накануне российские ВВС нанесли серию авиаударов по позициям террористов в этой стране, предварительно уведомив Америку и страны ЕС о решении применить войска против ИГИЛ. Реакция Запада была неоднозначной.

 «Начались разговоры о том, что пострадали уже какие-то гражданские лица в результате этих ударов, нам такие данные неизвестны», — цитирует РИА «Новости» министра иностранных дел Сергея Лаврова.

Сейчас военные ведомства России и США договорились обмениваться информацией, чтобы исключить инциденты с взаимным участием.

«Мы будем поддерживать контакты с госсекретарем США Джоном Керри», — приводит слова Лаврова «Интерфакс».

 

Армия ждет

vse42.ru

Президент России Владимир Путин подписал указ о призыве на военную службу. В нынешний осенний призыв служить в рядах Вооруженных Сил отправятся 147 100 человек. Соответствующий документ опубликован на сайте Кремля. Как уточняет  РИА «Новости», согласно закону призыву на военную службу подлежат россияне-мужчины в возрасте от 18 до 27 лет. С 2008 года срок прохождения военной службы по призыву составляет 12 месяцев. Призыв осуществляется два раза в год: весенний с 1 апреля по 15 июля и осенний с 1 октября по 31 декабря на основании указов президента.

 

Осень личного дефолта

finanseija.pl

Первого октября в России вступил в силу закон о банкротстве физических лиц. По данным «Российской газеты», под его действие попадают 580 тыс. жителей страны, попавших, по расчетам «Объединенного кредитного бюро», в «трудную финансовую ситуацию».

Закон обязывает гражданина, чей совокупный долг перед банками составляет более 500 тыс. рублей, обратиться в суд с заявлением о признании его банкротом в случае, если он не может расплатиться с одним или несколькими кредиторами. Как таковое освобождение от финансовых обязательств для должника закон не предусматривает. При процедуре банкротства должник и кредитор пересматривают план выплат задолженности. А назначенный судом финансовый управляющий, проанализировав долги гражданина и состояние его дел, должен помочь сторонам найти удобный и выгодный для всех выход.

 

В США дали добро на казнь

bangordailynews.com

Власти американского штата Джорджия впервые за последние 70 лет дали согласие на казнь женщины. 47-летнюю местную жительницу казнили с помощью смертельной инъекции. Ранее смертница была признана виновной в подготовке и причастности к убийству собственного супруга. Вместе с любовником она зарезала мужа. Сам любовник при этом отделался пожизненным заключением. Как отмечает ТАСС, об отмене смертного приговора виновной просили не только ее трое детей, заявивших, что простили мать, но и папа римский Франциск в ходе своего визита в США. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...