Обзор прессы: ситуация в Сирии, осенний призыв и казнь по-американски

Обзор прессы: ситуация в Сирии, осенний призыв и казнь по-американски

Дата публикации 1 октября 2015 09:25 Автор Александр Корнев Источник фото big-rostov.ru

Россия и США будут консультироваться по ситуации в Сирии, Путин подписал указ об осеннем призыве, с октября жители страны могут объявить себя банкротами. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Россия и США договорились контактировать по Сирии

В ближайшее время руководство военных сил России и США проведут совещание по ситуации, сложившейся в Сирии. Напомним, накануне российские ВВС нанесли серию авиаударов по позициям террористов в этой стране, предварительно уведомив Америку и страны ЕС о решении применить войска против ИГИЛ. Реакция Запада была неоднозначной.

 «Начались разговоры о том, что пострадали уже какие-то гражданские лица в результате этих ударов, нам такие данные неизвестны», — цитирует РИА «Новости» министра иностранных дел Сергея Лаврова.

Сейчас военные ведомства России и США договорились обмениваться информацией, чтобы исключить инциденты с взаимным участием.

«Мы будем поддерживать контакты с госсекретарем США Джоном Керри», — приводит слова Лаврова «Интерфакс».

 

Армия ждет

vse42.ru

Президент России Владимир Путин подписал указ о призыве на военную службу. В нынешний осенний призыв служить в рядах Вооруженных Сил отправятся 147 100 человек. Соответствующий документ опубликован на сайте Кремля. Как уточняет  РИА «Новости», согласно закону призыву на военную службу подлежат россияне-мужчины в возрасте от 18 до 27 лет. С 2008 года срок прохождения военной службы по призыву составляет 12 месяцев. Призыв осуществляется два раза в год: весенний с 1 апреля по 15 июля и осенний с 1 октября по 31 декабря на основании указов президента.

 

Осень личного дефолта

finanseija.pl

Первого октября в России вступил в силу закон о банкротстве физических лиц. По данным «Российской газеты», под его действие попадают 580 тыс. жителей страны, попавших, по расчетам «Объединенного кредитного бюро», в «трудную финансовую ситуацию».

Закон обязывает гражданина, чей совокупный долг перед банками составляет более 500 тыс. рублей, обратиться в суд с заявлением о признании его банкротом в случае, если он не может расплатиться с одним или несколькими кредиторами. Как таковое освобождение от финансовых обязательств для должника закон не предусматривает. При процедуре банкротства должник и кредитор пересматривают план выплат задолженности. А назначенный судом финансовый управляющий, проанализировав долги гражданина и состояние его дел, должен помочь сторонам найти удобный и выгодный для всех выход.

 

В США дали добро на казнь

bangordailynews.com

Власти американского штата Джорджия впервые за последние 70 лет дали согласие на казнь женщины. 47-летнюю местную жительницу казнили с помощью смертельной инъекции. Ранее смертница была признана виновной в подготовке и причастности к убийству собственного супруга. Вместе с любовником она зарезала мужа. Сам любовник при этом отделался пожизненным заключением. Как отмечает ТАСС, об отмене смертного приговора виновной просили не только ее трое детей, заявивших, что простили мать, но и папа римский Франциск в ходе своего визита в США. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов